史上最潮的雞蛋糕 大武山特色造型排隊美食

從小在屏東長大的李作霖,選擇在30歲這年從外地回鄉賣雞蛋糕,他採用屏東在地的農產當餡料,結合自己研發的北大武山形狀的「潮」字模具,製作深具在地特色的造型雞蛋糕,成為屏東潮州高人氣的排隊美食。

李正霖的餐車名為「小山號」,是經過特別設計的造型餐車。李正霖表示:「我喜歡到處旅行,也喜歡腳踏車,所以那時候就想說,把這三個東西結合在一起,我可以在戶外騎著一台餐車,在家鄉做喜歡的事情。」綠色三角形屋頂,就像是一座小山,也象徵屏東地區最知名的北大武山。李正霖運用在地農產,研發的雞蛋糕口味獨特,讓小山號出現的地方,總是吸引排隊人潮。

萬丹地區因為出產紅豆,所以萬丹紅豆餅就成了屏東地區的在地特色美食,李作霖回到屏東之後,以萬丹紅豆餅為基礎並增加自己的創意,採用大武山農場有機雞蛋、萬丹在地酪農生產的單純鮮乳,以及檸檬、可可及萬丹紅豆等屏東地區主要的農產品。

每天下午開爐之後,李正霖的雙手就沒有停過,手工熬煮的餡料加上特殊造型,這種絕無僅有的在地美食讓許多人不遠千里而來,李作霖為了方便遊客訂購,特別提供預約電話,在每日下午兩點前打電話先預約,再依照約定時間到攤位自取,就能免去排隊等候之苦。

堅持「做就對了」的信念,李作霖在30歲選擇回鄉創業,他要用自身所學與熱情,以潮果子在自己家鄉打拼,他相信只要堅持品質與服務就能在南台灣闖出一片天。

潮菓子CiaoFruit
地點:屏東縣潮州鎮中山路鎮公所斜對面公車亭
電話:0970-772733. 營業時間:14:00-售完為止

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel