日本第一美的星巴克-富山環水公園店

咖啡連鎖星巴克之所以在全世界都廣受歡迎,我覺得重點不是咖啡好喝,而是與在地文化結合,打造出世界各地不同風貌的咖啡連鎖店,在日本也同樣有好幾家星巴克都非常高人氣,例如九州太宰府天滿宮表參道、京都鴨川店還有本篇要介紹的富山環水公園店,不僅吸引無數遊客前往朝聖,也為星巴克做了最好的行銷廣告。

img_1538

富山環水公園店於2008年被日本網友票選為「日本最美星巴克」,也因此自稱為世界最美星巴克。就算不是第一,這裡的氛圍非常棒,到富山旅遊一定不能錯過。

img_1551

其實這間星巴克最美的不是店內裝潢或造型,因為這是全世界第一家位於公園內的星巴克,四周有運河、天門橋、大片草地及四季變換的景色。當然,秋天是日本最美的季節,坐在店外享受冬陽喝咖啡,欣賞四周無邊美景真是愜意極了。

img_1553

我在這裡點了一杯冰咖啡,服務人員看我是台灣來的,還特別在杯子上寫了Welcome to Japan,讓我深感驚喜。

img_1536

天門橋的兩端展望塔間有放置長約58公尺的「紅線電話」。經由這條線可以兩端互相交談,無論是親子或戀人都可以來試試看。

img_1537

富山環水公園店

地址:富山県 富山市 湊入船町5 富山富岩運河環水公園
營業時間:08:00~22:30
Wi-Fi提供:有

車站:JR高山本線/JR北陸本線/あいの風富山鐵道各線的富山駅or富山輕軌線「INTEC本社前」駅
交通方式:JR高山本線/:JR北陸本線/あいの風富山鐵道各線的富山駅約16分or富山輕軌線「INTEC本社前」徒歩10分
價格:300円~1,000円

電話號碼:076-439-2630

網址:スターバックス コーヒー ジャパン 富山環水公園店