搭東航彩繪機上海自由行 感受十里洋場的繁華熱鬧

從台北起飛不到兩小時的航程就來到大陸最繁華的城市-上海。這裡有江浙佳餚、種類繁多的上海小吃,夜色迷濛的外灘還有好逛、好玩的南京步行街,暑假期間搭東航彩繪機來個三天兩夜親子小旅行輕鬆又愜意。

圖片授權:心星老師

暑假期間中國東方航空以迪士尼與玩具總動員兩架彩繪機執飛台北松山-上海虹橋航線,有許多攝影愛好者專程前往松山機場拍攝飛機起降,留下許多精彩的照片。


以上圖片授權:心星老師

中國東方航空由台北松山直飛上海虹橋的MU5098航班,採用迪士尼彩繪機米奇米妮.奇夢號執飛,機型為A330-300,這是東航空兩岸航線首次由迪士尼塗裝的主題航班定期執行兩岸航線。這兩架不知道大家喜歡哪一架,我本人是比較喜歡巴斯光年還有胡迪。

對台北人來說,從松山機場起降的航班更方便。松山進出的遊客相對少一些,不用大排長龍過安檢擔心來不及登機,只是松山機場的休憩設施也沒有桃機完善就是了。

兩天前我也趕流行,搭上迪士尼彩繪機前往上海虹橋,安排了一趟兩日遊,除了走訪外灘、南京步行街之外,也搭乘地鐵到處逛,充分感受上海的繁華與進步。

當天過安檢時有個小插曲,前方遊客帶的一支小電扇被告知不能帶上飛機,因為它配備的是鉛酸電池,這種電池有安全的疑慮,不管托運或隨身攜帶都不行。建議買小風扇要看清楚,最好是買一般3號碳鋅電池或18650鋰電池的才不會被攔下。安檢人員說,這是夏季最常見的違禁品,許多人都搞不清楚。

上飛機後我發覺東航迪士尼彩繪機只有外觀塗裝,飛機裡面沒見到相關商品或備品有點失落感,不過飛機很新,飛行體驗還是很不錯,只是這航程真的很短,起飛沒多久就準備下降。

今天從松山飛虹橋的航班有提供正式餐點,這讓我有點意外也很開心,因為航程只有一個多小時,這種短航程通常給的不是三明治就是一包小點心,可以吃到一整份熱騰騰的飛機餐真的要給個讚。

到了虹橋過安檢、通關之後時間已是晚上七點多,相較於浦東機場從虹橋到市區近多了,我搭上地鐵10號線一路到達南京東路站我預定的飯店附近,票價也僅僅4元人民幣,真是太便宜!

晚餐就來個上海湯包,這個湯包的口味偏甜,口感跟台灣的差很多,或許這就是老上海的味道,除了湯包,飯店附近還有很多選項,燒烤、麻辣燙、小龍蝦、黃悶雞等,想吃什麼都很方便。

晚上我還去了一趟外灘打卡,畢竟來到上海步道外灘也說不過去。如果常到大陸,建議大家辦個自動通關,跟台灣海關一樣只要按壓指紋、臉部掃描做紀錄就可,下回通關就不用排隊等候,真的迅速很多。

東航彩繪機航班資訊:
自2019年7月3日至2019年8月31日,東航兩架A330-300迪士尼彩繪機玩具總動員號和米奇米妮.奇夢號將每天輪流往返於兩岸航線;自2019年9月1日至10月26日期間,每週五、六、日輪流執飛,將吸引眾多台灣地區飛機迷和旅客關注。

父親節將屆,東方航空推出東方航空愛要大聲說 88節促銷活動
祝福全天下的父親都能有個最棒的假期!

東航台灣粉絲團

彩繪機圖片提供: 心星 · 遊攝旅記

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel