南越大漠風情,紅白沙丘飆車玩沙趣

美奈除了景色宜人的海濱度假村,紅、白兩個沙丘更是少見,紅沙丘滑沙、白沙丘飆車,海岸小漁村戲水、體驗大漠風情,美奈實在太好玩。

這幾天起床時間都比雞早一點,導遊說要去沙漠最好早點起床,遊客少也比較不熱,所以這兩天都是七點半出發。事實上早出門確實比較好,豔陽下的沙丘真的很熱。

從停車場走到沙丘頂點雖然沒多遠,卻讓人感到汗水直流,海岸沙丘真的很熱。站在沙丘上往遠處眺望,稜線高低起伏的線條就像電腦桌布一樣美。

滑沙有些技巧必須注意,就是盡量不要直挺挺的坐著,稍微往後仰速度會比較快,利用身體重心稍微側傾調整方向,就能玩得很開心。

美奈的沙很細,腳踩很舒服,不過要小心3C產品別掉到沙裡,絕對很難清乾淨。紅沙是從海邊吹上來的,就跟沙漠一樣,每天景色都會變化。

回程在村子裡停車,導遊帶我們去吃”越南小Pizza”,這是一種瘦肉、豆芽菜加上米漿製作的煎餅,有點像蚵仔煎,只是蚵仔改成瘦肉也沒有蛋,加了魚露調味醬口感不錯,有機會到美奈可以試試看。

回程我們到傳統漁村拍照,美奈的海岸大多是沙灘,船隻無法靠岸。越南人發展出特有的「盆舟」文化,利用圓形的盆舟接駁來回,除了搬貨也可以載人。

盆舟是單槳操作,想要駕馭是有相當難度的,東編曾在日本佐渡島體驗過神隱少女動畫那種,希望也能在越南體驗。就算不能划盆舟,在海岸邊拍拍照、感受傳統漁村風情也非常有趣。

海水湛藍碧空如洗,色彩鮮豔的盆舟、漁船散佈整個海面。漁民們在海灘上辛勤工作,這樣的漁村風情好越南也好迷人。

販賣區販售剛上岸的活海鮮,有龍蝦、花蟹、扇貝、鳳螺、象拔蚌、龍膽石斑及一些不知名的魚類,可惜沒有代客料理,真想買幾隻來嚐鮮。

白沙丘(White Sand Dunes )距離市區比較遠,我們在隔天離開美奈往芽莊的途中繞過去。白沙丘面積比紅沙丘大很多,景色非常壯觀也更像沙漠。

這裡的主要體驗項目是吉普車與沙灘車飆沙,沙丘旁邊有個不小的湖泊名為蓮花湖(Lotus Lake),整個景色看起來靜謐優美。

從遊客中心搭上吉普車之後往沙丘中心區域前進,因為車輛老舊,飆沙速度不快,感覺不太刺激,算是個老少咸宜的活動。想要更刺激些還是自己租越野沙灘車比較好玩。

我們到沙丘頂點拍照,從高處往下看很壯觀,這裡的沙其實是淡黃色,質地跟紅沙丘一樣細緻,觸感很舒服。


沙漠很曬,記得要帶把陽傘,有時會有意外收穫,東編扼腕中。

越南航空這趟南越海濱度假村採訪行程,我最喜愛的就是美奈,這裡旅遊資源豐富,有海濱度假村、傳統漁村、溯溪、大沙漠還有物美價廉的海鮮,最重要的是遊客沒芽莊多。到南越海邊度假,東編私心推薦美奈,絕對不會讓你失望。

越南航空

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel