世界級的海濱度假勝地,充滿異國風情的芽莊

芽莊是南越的海濱度假勝地,從台北搭乘越南航空到胡志明市轉機,約需半天時間可抵達。沿著海岸邊有許多非常優質的度假村,細沙海灘加上越南美食,打造迷人的芽莊度假風情。

                沿著南中國海岸,有非常多家度假村,海岸邊茅草涼亭一字排開非常壯觀,這幾年到越南度假的遊客除了中國人之外就以俄羅斯人居多,在芽莊的飯店,大多有中文及俄文的介紹。

我入住的EVASON ANA MANDARA RESORT也在這個區域,是芽莊地區老字號的度假飯店,以低密度建築、熱帶雨林植物打造幽靜、閒適的度假環境。

越南的海岸大多是細沙海灘,海岸邊豎立許多茅草搭建的涼亭,構成優美的海岸風情畫,在陽光下美極了。脫掉鞋子以悠閒緩慢的步調漫步細沙海灘,看著遠處戲水的遊客,整體環境讓人非常舒服,此時來杯越南冰咖啡或南洋水果,真讓人難以忘懷。

到芽莊旅遊,除了享受飯店設施,緊鄰海岸的陳富路有許多美食餐廳、海產一條街、夜市及海濱公園,很適合散步閒逛。

芽莊夜市有很多攤販,賣的都是很在地的小吃,也有一些賣服裝、紀念品的攤位,逛完之後可以搭這個嘟嘟車回飯店。

北側還有Thap Ba溫泉中心同樣值得一遊,Thap Ba溫泉位於芽莊以北6公里處,這裡的泥漿量居越南之冠軍,源源不斷的泥漿來自附近的寧和山腳(Ninh Hoa),富含有大量礦物質元素,尤其對清潔皮膚具有顯著功效,裡面有多種不同造型的泥漿池可選,不管情侶或親子都能盡情享受「和稀泥」的樂趣。

雖然越南天氣炎熱,不管是觀光客或在地人都常喜歡泡溫泉,或許應該說玩泥漿浴大家都很喜歡,不管是大人或小孩都玩得非常盡興。

  在占城統治時期,芽莊原名是Kauthara。現在仍留下建於該時代的婆那加塔。婆那加塔亦稱婆塔,是古代占婆王國的寺廟。塔內供奉占城神話中的神祇楊婆那加,該神的地位相當於佛教、印度教中神祇七俱胝佛母和難近母。

婆那加塔的建築矗立於Cù Lao山上,共有三層。其中,最高的一層包含有兩排的塔,主塔高25米。婆那加塔始建於781年以前,當時馬來、爪哇的海盜強盛,不斷騷擾占城沿岸,占城國王釋利薩多跋摩雖然擊退了他們,但許多佛塔卻毀於這場戰爭,因此國王十分痛心,下令於784年重修了婆那加塔。

17世紀以後,越南人佔領了占城,奪取了婆那加塔,並稱之為天依聖母廟。這是因為越南人把楊婆那加稱作天依聖母的緣故。如今,婆那加塔已成為芽莊的著名景點。


時差:台灣時間-1小時
航程:從台灣至越南航程約3小時
匯率:1美元約22,700盾(DONG),台幣1元約750盾
氣候:乾季11~3月,雨季4~10月;年平均氣溫攝氏27~33度

越南航空官網
https://www.vietnamairlines.com/

EVASON ANA MANDARA度假村
Beachside,Tran Phu Boulevard, Nha Trang, Khanh Hoa Vietnam
T: +84 58 352 2222

Thap Ba溫泉中心
地址:15 Ngoc Son, Ngoc Hiep, Nha Trang, Vietnam
(84-58)3835335

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel