義大利米其林一星餐廳名廚Christian Milone海外首間餐廳CROM Taipei 繽紛推出全新夏季菜單 邀您以舌尖恣意暢玩義饗國度

由米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」名廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)所主持的CROM by Christian Milone Taipei義大利餐廳,即日起推出全新夏季菜單,嚴選波士頓龍蝦、海膽、鱒魚、章魚及美國特級肋眼、上蓋牛等當令頂級極鮮食材,透過主廚們的精湛手藝把夏天繽紛盎然的美好姿態帶入盤中,精彩演繹為一系列令人垂涎的摩登時尚義式佳餚。

此外,餐廳亦於即日起迎來新任義籍駐店主廚達利歐‧布雷克 (Dario Bracco),現年32歲的達利歐主廚年輕有為,擁有近15年豐富的廚藝經驗,並曾於義大利、法國、愛爾蘭等地的知名米其林餐廳歷練,熟稔義法料理烹飪技法的他,將憑藉其對料理的濃厚熱情及無限創意巧思,與米洛內主廚攜手專業廚藝團隊在這個美好盛夏為台北食饕提供精緻細膩、令人讚嘆的義式食尚饗宴。

全新夏季繽紛新作 饕客不可錯過的純粹美好滋味

為迎接台灣炎炎夏日,主廚特別在此次的全新菜單中增加國人最喜愛的時令海鮮,並巧妙運用不同「酸度」的調味,為料理增添獨樹一格的清新風味,十足啟人食慾!

小牛肉鮪魚醬 / 420元

是一道經典道地的北義開胃菜,其做法是將小牛肉低溫慢烤三小時至五分熟呈粉紅柔嫩色後,再捲入自製鮪魚酸豆醬,底部刷上焦糖辣椒醬並搭配大酸豆,甜辣滋味啟人食慾。

甜蝦薄片布瑞塔 / 520元

此道冷前菜為經典義大利沙拉Caprese的升級解構版。Caprese的三大元素為番茄、馬茲瑞拉起司以及羅勒,主廚則是以生食級甜蝦包覆奶香濃郁布瑞塔起司(融合瑪茲瑞拉起司與鮮奶油),搭配蘋果丁、番茄澄清湯和羅勒油製成,品嚐時蝦肉的鮮甜與起司的奶香在口中完美結合,搭配蘋果和番茄澄清湯的酸香清甜,巧妙的畫龍點睛,將Caprese沙拉提升至另一層次。

波士頓龍蝦手工洋芋麵疙瘩佐櫻桃番茄 / 680元

主廚特別將甜菜根泥揉入馬鈴薯麵糰,使麵疙瘩呈現柔和粉色,接著加入自製的番茄龍蝦高湯一起烹煮,使麵疙瘩吸附滿滿的濃郁湯汁,最後再放上以低溫油封後再以奶油香煎的波士頓龍蝦,鮮香微辣的奢華享受讓人幸福感油然而生。

鮮魚長方餃搭瑪茲瑞拉起司 / 480元

長方餃(Casoncelli)為北義倫巴底大區的傳統麵餃,內餡通常是包入鹹度較高的肉品和起司,滋味濃郁厚重。而主廚則是發揮創意巧思改選用滋味清鮮的七星鱸魚,去皮煎過後與馬鈴薯泥、風乾蕃茄製成內餡,並以手工麵皮包覆成麵餃。細緻魚肉甘鮮清爽,搭配油水分離的起司水、帕達諾起司、綠竹筍丁及巴西利油,輕盈純淨不膩口,精彩顛覆傳統長方餃厚重濃郁滋味。

海膽手工細麵搭榛果 / 780元

將新鮮手工製作的義大利麵條以海膽奶油醬和台式煙燻培根丁一同拌炒,濃郁的奶油和培根燻肉的迷人香氣緊緊包覆在麵條上,盛盤後再鋪上整片新鮮的北海道海膽,鮮味十足!此外,主廚更巧妙的撒上咖啡粉,不但為這道海膽麵增添獨特的咖啡香氣,咖啡優雅細緻的微苦滋味更是畫龍點睛的整體風味提升到另一個層次,絕對是夏季菜單中不可錯過的必點佳餚!

香煎伊比利豬佐柑橘醬汁 / 1,080元

選用油脂較少、肉質細緻柔嫩的伊比利豬菲力,先低溫烹調再入鍋以奶油、橙皮油煎至香味盡出,接著再加入以柳橙、檸檬、肉桂烹煮而成的酸甜醬汁製成。擺盤後再搭配甜菜根起司餃,一同品嚐,柑橘的果香、甜菜根的清香、起司的奶香與伊比利豬獨特的榛果風味完美結合,打造出夏日最美好的食尚享受。

美國特級上蓋佐帕達諾起司及紅酒醬汁 / 1,550元

這道主菜是主廚以義大利傳統牛排Tagliata(意即切片牛排)為概念呈現,首先將美國Prime等級的上蓋牛排煎至5分熟,使切面呈現紅寶石色澤,再淋上帕達諾起司醬與紅酒牛汁,並發揮巧思將Tagliata牛排必備的三大元素 – 芝麻葉、番茄和起司,分別製成芝麻葉麵包粉及爐烤瑞可達起司鯷魚小番茄,與切片牛排搭配享用,讓人回味無窮。

香芒慕斯蛋糕 / 360元

選用台灣夏季盛產的黑香芒果,分別製成芒果慕斯蛋糕、黑胡椒芒果莎莎以及香芒冰淇淋,搭配杏仁微波蛋糕及椰奶香茅香緹及鳳梨醬,酸酸甜甜的迷人風味為整個饗宴畫上完美句點。

以上價格皆須外加一成服務費。

 

關於CROM by Christian Milone Taipei餐廳

由義大利米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」主廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)領軍的 CROM餐廳以其正統北義手藝與充滿活力的創新巧思,為台北饕客呈現國際間最摩登時尚的義式餐酒體驗。今年6月更聘請來自義大利、擁有近15年豐富廚藝經驗,並曾於義、法等地多間米其林餐廳歷練的達利歐‧布雷克(Dario Bracco)擔任駐店主廚。

餐廳名稱CROM結合主廚姓名,靈感亦源自chroma(彩度),意指洋溢在生命中的繽紛色彩,特別是佳餚珍饈的美好世界。單點、套餐皆備,亦提供創意雞尾酒、葡萄酒單。

空間以義大利鄉村風景為發想,金色和紫色為主色調,入口區磨石地磚、櫃台及柱子的仿石漆,搭配牆壁百合花線條的主題壁畫,將花園意象引進室內,讓賓客在步調急促的都會台北獲得一處休憩空間。用餐區溫暖木紋地板、牆面奢華瑰麗的金色元素,營造浪漫優雅氛圍,義大利建築中的「圓拱」特色則轉化成現代感十足的弧線點綴於空間,更添義式摩登風情,酒吧區則以裝置藝術風格展現復古奢華。

CROM by Christian Milone Taipei

地址:台北市安和路一段116號(近捷運信義安和站)
電話:(02) 2784 5033
營業時間/低消:午餐12:00~14:30/低消每位880元;
晚餐18:00~22:30(週五、六至23:00)/ 低消每位1,580元
座位數:46席、一個10人座包廂