入住南投水里五山三水民宿 青山綠水悠然情境相伴

南投水里濁水溪畔的「五山三水民宿」擁有大面積的綠地、居高臨下的視野,室內空間隨處可見原木裝置藝術與檜木傢俱製品,提供住客舒適、愜意的度假享受,也是前往彩虹吊橋觀光最佳的住宿選擇之一。

水里的地理位置極佳,距離日月潭、集集、信義都不遠,要前往東埔、阿里山也有新中橫公路可達,非常適合做為旅途中繼站。水里還有好吃的董家肉圓可別錯過。

五山三水民宿位於新城村金龍路,民宿的擋土牆植哉茂密宛如綠色瀑布。因地處制高點,下方的市區街景、遠處的綿延山脈盡收眼底。天氣好時還能眺望玉山群峰層巒翠疊。

民宿主人陳福財表示,當初成立民宿的宗旨是扮演陪伴者的角色,給出遊的人一個愉快的空間、出差的人一個家的溫馨,返鄉的人一個舒適的所在及散心的人一個放空的角落。

五山三水民宿共有10間房,每間房房型都不同,分別以八卦山、集集大山、玉山山脈、西巒大山、中央山脈等為房間命名,房間內溫馨舒適,陳福財親手製作的擺設與器具讓氛圍更溫暖,不再只是冰冷的住宿空間。

到了這裡,夜間有星空與蟲鳴相伴,早晨鳥叫聲不絕於耳;走出陽台,藍天白雲佐如茵大地,在水里這個群山環繞的好地方,更可以肆意地大口森呼吸。

民宿的九宮格早餐非常精緻,以水里地區出產的食材為主,透過廚師巧手料理再搭配精緻餐具,就成了色香味俱佳的美味早點,讓你元氣滿滿活力十足。

餐廳的空間佈置也非常典雅,古董傢俱與原木裝潢營造古樸的質感,用餐時伴隨著台檜陣陣飄香,讓人心情愉快。美食美景加上良好的用餐環境,這一餐令人滿足。

陳福財除了以原木或是回收檜木舊料打造、裝飾民宿外,更用心地以檜木邊材製作獨一無二的鑰匙圈,做為房客打卡贈品,希望每位來訪的客人能將五山三水的美好帶回家,也期待來日再相聚。

五山三水莊園民宿 5M3W INN
地址:南投縣水里鄉金龍路198號
訂房專線 : 049-2774107