南投信義雙龍瀑布七彩吊橋探祕 原鄉烤大豬嘉年華熱鬧登場

南投多山,境內有許多深具特色的景觀橋樑,素有「天空之橋故鄉」的美譽,六月20日全新啟用的「雙龍瀑布七彩吊橋」更是未演先轟動,門票售出超過15000張。體驗驚險刺激的懸空吊橋、品嘗南投原鄉烤大豬巴布,將是本月最夯最熱門的旅遊新話題。

 

七彩吊橋位於信義鄉雙龍村,橋長342公尺、深達110公尺,相當於30層樓高度,號稱全台最美、最長、最深又刺激的景觀吊橋。七彩吊橋將於本月(6月)20日開放觀光,這座吊橋有什麼特別,就讓東編搶先來為你介紹。

雙龍村內道路狹窄,鄉公所在濁水溪雙龍橋旁設置大型停車場,再以此為基地接駁上山,紓解大量湧入的遊客。入口處大型壁畫主題是雙龍村布農族人的歌舞,經過重新粉刷煥然一新,即將迎接吊橋啟用吸引而來的觀光人潮。

從接駁車站到吊橋步行約需30分鐘,橋面以七彩分段塗裝,就像彩虹一樣鮮豔亮眼,吊橋兩側落差高達20公尺,為階梯式景觀吊橋。

氣勢磅礴的雙龍瀑布分上、下兩段,溪水從高處傾瀉而下極爲壯觀。本來雙龍瀑布是單瀑,歷經921地震之後地形改變而成為上下兩層,當時也造成轟動。

因爲現場不販售門票,遊客必須事先上網訂購,每日總量管制1500人,想要上山賞景記得先預約,才不會白跑一趟。吊橋的終點是雙龍瀑布,如果不想走回頭路,也可以往上走天時步道環狀折返。

除了超夯的七彩吊橋,南投縣政府也將在20日舉辦金黃酥脆烤大豬飄香千里嘉年華會。十頭破百斤全豬燒烤,金黃酥脆的原住民烤大豬,色香味俱全、肥肉與瘦肉的黃金比例,保證一吃就上癮‼️民眾只要出示「南投原創烤大豬巴布」Facebook粉絲專頁之按讚畫面,即可獲得金黃酥脆烤大豬的試吃機會!一起來,走吊橋,吃烤豬‼️

全台首創南投原鄉原住民烤豬認證,為南投烤大豬掛保證,取名「巴布」是因為布農語babu、賽德克語babuy、撒奇萊雅語pabuy、噶瑪蘭語babuy,皆音似「巴布」,南投縣內的原住民烤大豬的文化脈絡,普遍認為來自於布農族的狩獵文化,才會以「南投原創烤大豬巴布」作為認證名稱。

依希岸部落觀光嘉年華活動
活動時間:6月20日 09:00-16:00
活動地點:南投縣信義鄉雙龍國小
活動內容:文創市集、集章送禮、藝文表演、烤豬試吃
當日須憑【雙龍吊橋購票證明】才能進入雙龍部落,沒有購票的民眾不要白跑一趟噢‼️

自行開車路線
導航目標:建議出發前先設定導航目的地:南投縣信義鄉雙龍橋(注意是「雙龍橋」,不是雙龍吊橋噢‼️)

雙龍瀑布七彩吊橋
地址:南投縣信義鄉光復巷(達瑪勞翁民宿旁)
時間:上午8點到下午4點(周一休)
票價:全票100元/優待票70元/特惠票30元,現場不販售,需先上網購票。

開車路線:走國道三號到名間交流道下,沿台16線經水里往信義方向,即可看見沿途路標指示前往地利部落,經過地利部落後會到達雙龍橋。請將車輛停放於「雙龍橋旁的停車場」,並在此轉乘接駁車前往雙龍吊橋。

大眾交通工具
方法一:搭火車→到彰化二水車站→轉集集線火車→水里站下車→出站後轉搭豐榮客運6288 →終點雙龍部落下車。
方法二:搭客運→到埔里→搭豐榮客運6289→水里站下車→轉豐榮客運6288→終點雙龍部落下車

詳細購票資訊請搜尋【南投好好玩(https://reurl.cc/nzArEe)】

注意事項:
1.車輛需停放於雙龍橋旁停車場再搭乘接駁車上山。
2.每日遊客總量管制人數1500人,上午時段800人、下午時段700人。