漫遊埔里鯉魚潭 體驗天泉奈米泡泡浴

這次的南投踩線之旅程除了脊樑山脈日月潭的行程,我也多待了幾天,體驗了鯉魚潭天泉飯店的奈米泡泡浴,感受埔里祕境鯉魚潭清新的空氣與環境。

距離上回到埔里鯉魚潭採訪已經很多年,這趟行程特別再來看看,這個小而美的湖泊是否依然迷人。埔里鯉魚潭面積不大,是個靜謐清幽的私房祕境,住在這裏的感覺非常好。

位於湖邊的天泉溫泉飯店是我今天落腳的地方,因爲疫情的關係,遊客跟房客都不多。飯店的大眾溫泉池、泡腳池也抓準時機維修,等疫情趨緩就能煥然一新迎賓。

我今天是住面湖的房型,房間裡最大的亮點就是超大泡泡浴池,房內有一半的空間規劃爲浴室,在裡面走動甚至有迴音。這個大浴池供應的是天然溫泉,據說這個水質很厲害,待會我再詳述。水放半滿之後就能開啟奈米泡泡機,噴射孔噴出的綿密氣泡,讓清澈的溫泉秒變牛奶浴,真是太有趣!

天泉溫泉的泉質是碳酸氫鹽泉,天泉溫泉水不僅適合泡湯護膚,還𠹌飲用補充能量,溫泉井開挖1500公尺深,經美國貝塔實驗室檢驗為萬年溫泉,連續兩年榮獲ITQI世界食品評鑑絕佳風味獎章,是全台唯一有此認證的溫泉水。

飯店內也將溫泉水商品化,製作小瓶裝水與保養品,房間內提供的同樣是可以養生的小瓶溫泉水。我實際試喝的感覺是水質還不錯,也沒有溫泉的硫磺怪味,碳酸氫鹽泉本來就是無色無味。

這幾年鯉魚潭湖畔,業者用心復育蝴蝶生態環境,在綠柳廊道種植許多蜜源植物,吸引紫斑蝶、琉球青斑蝶以及鳳蝶等多種蝴蝶棲息,也舉辦跟著蝴蝶去旅行相關推廣活動,多年下來鯉魚潭已自成生態,成為埔里旅遊的另一個亮點。

鯉魚潭天泉溫泉會館
住址:南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號
電話:(049)2988187