搭乘泰航冬戀韓國 洪川大明百玩地度假村滑雪會上癮

冬天飛往韓國,除了感受韓劇中的唯美冰雪情境,可以體驗滑雪,自在的飛馳雪地之中,是不是更吸引人。搭乘泰航航向雪國,跟著中文教練學滑雪、享受洪川大明百玩地度假村的豐富設施,今年的冬天很精彩。

相信許多人跟我一樣,嚮往雪地奔馳的快感,這種時尚又有趣的運動,因爲許多門檻而讓人裹足不前。因爲媒體採訪行程,東編曾經體驗滑雪1小時,今年冬天我來到韓國,參加可樂旅遊「韓國滑雪會上癮~冬戀韓國」行程,四天的時間除了往來交通,其餘全部都是滑雪課程,還有中文教練細心教導,這真是令人開心又期待。

臨出發前我也有點擔心,我可以學會滑雪嗎?會不會有什麼危險?而我又該帶什麼衣服比較適合。雖然同行友人滑雪經驗豐富,也提供很多心得分享,但自己親自上陣又是另一回事。所以,我決定帶大行李箱,把排汗衣、防寒衣、發熱衣、羽絨衣全部塞進去,再加上暖暖包、暖手寶塞了一整箱。長輩圖有云:「機會是留給有準備的人」,我這樣算準備好了吧?!

這趟行程還有個特別之處,是搭泰航從桃機出發前往韓國仁川,這種「第五航權」延伸航點的航班其實很普遍,只是大家比較少注意到。搭泰航到下雪的國家我是頭一遭,泰航的服務品質、餐點是有口皆碑,以往去曼谷只要是搭泰航就特別開心。

這趟行程泰航也保持一貫的水準,餐點好吃不打緊,機艙內部空間氣氛與燈光很舒適,連廁所內使用的古龍水也是泰國知名品牌DIVANA SPA。這趟雖然搭經濟艙,同樣是非常好的飛行體驗,所以推薦大家以後前往韓國搭乘泰航的航班。

抵達仁川已近傍晚,從機場到江原道「洪川大明百玩地度假村」車程大約兩小時,途中還要吃一頓晚餐以及租滑雪服裝,估計到了度假村也已經很晚了。如果從首爾市區出發,不用一小時就能到度假村,是首爾近郊最熱們的滑雪勝地之一。

晚餐是在松島韓國知名主廚白鍾元開立的「新村食堂」品嘗熱炭醬烤肉與7分鐘泡菜鍋韓式燒肉,因爲連續跑了幾趟韓國,似乎已經習慣韓食口味。不管是無限續的小菜或帶點甜味的燒肉,都越來越喜歡。風格強烈的韓國料理果真是魅力無限。

抵達度假村之前,我們先到附近的雪衣出租店試裝。雪衣、雪褲的穿搭除了配色鮮豔一點之外,還要考慮活動的方便性,例如褲子的長度,服裝是否合身等,因爲要穿雪鞋,褲子如果太短拍照可不太好,這個要特別注意,雖然咱們滑雪資歷只有1小時,但拍照可得好看才唬人。

這趟滑雪我還有個小小心得,就是雪衣最好左邊袖子有暗袋,因爲進入雪場或搭纜車都要使用感應磁卡,藏袖子裡只要晃一下就能入場,不用翻口袋手忙腳亂。

度假村安排在OAK棟兩間房一戶的房型,裡面有兩間客房、客廳與小廚房,鍋碗瓢盆、料理台、餐桌、小冰箱應有盡有。許多遊客會舉家大小一起來這裡度假,到24小時營業的超市採購食材,想吃什麼自己動手,經濟又實惠。

超市的服務項目廣泛,除了販售各種食品、飲料、生鮮與熟食之外,也提供代客料理肉品的服務,一份只要1000韓元,是不是超便宜!

洪川大明百玩地度假村有如一座小型城市,裏面除了滑雪場還有汗蒸幕、水世界樂園、美食街、電影院以及賽車、兒童遊樂場、主題遊樂園等,不滑雪的人來到這裏也不會無聊。

美食的部分除了早餐,午餐跟晚餐要自行處理,度假村裏面有很多餐廳,不管是中、西、日、韓或速食應有盡有,絕對不會讓你餓著,再不濟也可以自己動手煮。

滑雪體驗的部分就待下回分享,這篇先介紹環境與交通。入住之後除了在美食街用餐,我們也嘗試在套房裡叫雞、燒肉、煮部隊鍋當早餐,深深覺得這裏的服務真的很完善,也非常推薦大家來度假。

洪川大明.百玩地度假村(비발디파크 스키월드) SONO BELLE Hotels & Resorts

電話:+82-1588-4888
地址:江原道洪川郡西面寒峙谷街262 (西面)강원도 홍천군 서면 한치골길 262 (서면)

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel