超好玩的水上活動!帛琉水母湖、牛奶湖一日遊

來到帛琉不出海就像白來一趟!帛琉最出名的特色-世界自然遺產水母湖,這個擁有無數可愛水母的封閉湖泊讓全世界的遊客心生嚮往。另一個精彩景點牛奶湖更嘿=會讓人留下可笑又有紀念價值的精彩照片。搭船遨遊群島之間,徜徉大海之上,帛琉的美盡在翠綠島嶼之間。

今天早上要搭船出海玩一整天,一早來到碼頭整裝,我們的船老大真的功夫了得,在岸邊就拿出假餌釣竿釣軟絲,因為水面平靜又清澈,隨手一揚就一隻,真是太令人感到不可思議。完全沒經驗的Danny哥在一旁也立刻釣上一隻,可見真的很容易上鉤。

今日海上行程包含水母湖浮潛、牛奶湖抹火山泥、海島午餐以及海上垂釣等項目,今日海上行程將會見到水母、黑尾鯊、硨渠貝以及漂亮的珊瑚,帛琉的海水非常清澈,再加上大部分的海域都是保護區,隨處可見多樣的海洋生物,就算不會潛水也無妨,只要浮潛就能見到。

準備好器材與餐點之後隨即出發,第一站是個靜謐的海域,因為水很淺,行船的速度很緩慢,穿越一片紅樹林之後景色豁然開朗,這裡的水色碧綠清澈,讓我忍不住想下去玩。

水中有一些小魚以及少量的水母,也有一些划獨木舟的遊客穿梭探秘。我非常喜歡這個地方,雖然不知道這裡叫什麼名字,但我會一直想念。

牛奶湖是到帛琉必訪的景點之一,此刻的牛奶湖水因為是漲潮水有點深,想要下去挖泥得奮力潛到海底。這些純白色的泥漿有點硫磺味,抹在身上感覺滑溜,也非常有趣。至於抹了可以美白那絕對不是主要目的,畢竟抹那一下根本無法彌補這幾天的曝曬。

本日的重頭戲,也是我最期待的就是水母湖,這裡有黃金水母跟月亮水母兩種品種,因為是封閉環境,水母已經失去毒性,可以很安心的浮潛跟牠他們玩耍。

抵達水母湖碼頭時,所有人都必須沖水淨身,不可以把剛剛抹在身上的泥漿帶到水母湖污染環境。水母湖是一個封閉的湖泊,從碼頭前往湖中得先穿越森林。

到了湖邊穿上裝備就可以下水找水母,牠門必須曬太陽行光合作用,陽光越強烈就能見到更多水母,這幾天的氣候陰晴不定,我沒有看到水母大爆發的畫面,還好陽光不時露臉,讓我拍到不少水母。

午餐是在長灘(Long Beach)野餐,餐點是一早從市區購買,包含炸雞、炒菜及海鮮。長灘在退潮時可以沿著沙灘走到另一個小島,潔白的貝殼沙與唯美的漸層海水,讓這裡成為最佳的寫真攝影景點,我們用餐時,也有一組正妹在這裡拍寫真。

我覺得帛琉的海域不僅漂亮,更有豐富多變的自然景觀,非常適合蜜月與拍婚紗,當然好友同遊拍寫真集,一樣可以留下最美的身影。

下午的行程是浮潛,今日安排的是珊瑚花園看硨渠貝與黑尾鯊,其實一整天的水域活動,是非常消耗體力的,不過帛琉的海實在太美,再累、再辛苦還是要下海。

帛琉的硨渠貝非常大顆,靠近時還會收縮噴水,這種可愛的生物在台灣海域也有,只是非常少見。我覺得台灣四周的海域應該要更嚴謹的保護,復育更多美麗的海洋生物。

下午船長帶我們去釣魚,帛琉有70%的海域是保護區,不准任何漁業活動,只有部分區域可以釣魚,今日我們手氣不佳,唯一釣到魚的就是船長,他釣到不少大隻的龍占魚,今日魚獲就是我們的晚餐,幸好還有船長,不然後果不堪設想。

一整天的行程都在海中闖蕩,有別於其他國家的戲水行程,帛琉有更多樣的水上活動遊程,我覺得就算多玩個兩三天都不夠,希望華航能多開航班,讓行程規劃的天數更靈活,因為帛琉的海讓人玩不膩。

帛琉觀光局粉絲團:www.facebook.com/pristineparadisepalautw/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel