享受五星法式旅程,極致療癒秘境在越南  

東南亞最有異域風情的度假天堂─越南,總是帶給大家無限想像,擁有迷人的法式殖民風情、也有雲霧繚繞的絕美山城、還有奇山異石的海灣美景,一次短暫旅行就能帶給旅客滿滿的驚喜。其中,西北部老街省的沙壩(Sapa)位於海拔1640米,氣溫涼爽、雲霧繚繞,在法國殖民時期,更打造成夢幻的度假勝地,而現在則是越南最有觀光價值的人氣景點。

從美憬閣(MGallery)飯店出發,搭乘優雅芒花登山列車,復古的紅色車身襯著綠意山景奔馳,為征服潘西邦峰的路途增添詩意。這段路線是目前越南最長的登山鐵路,沿途山景連綿不絕,四季風景皆不同,讓人想一來再來。登山列車的終點是潘西邦峰纜車站,隨著高度攀升漸漸置身於雲霧中,一瞬間彷彿抵達人間仙境。

「沙壩奇妙的梯田好像天上的扶梯」,這是美國知名旅遊雜誌曾經對此地所做的形容。不受污染的自然環境,讓梯田的綠意十分盎然,層層疊疊的壯闊景致,更是深受許多攝影師喜愛,列為人生必來取景的聖地。在梯田間,可以看見孩子天真的笑容,並感受當地居民的溫暖善意,找回純淨又自然的旅途時光。

 要更深入體會法式殖民的浪漫,那麼入住沙壩唯一五星飯店,絕對能讓旅人對越南的印象更加深刻。美憬閣(MGallery)旗下品牌de la Coupole精品酒店,將2、30年代的法國意象結合當地少數民族元素,打造華麗又奇幻的天堂。穹頂造型的飯店大廳、大膽奔放的色彩、富麗堂皇的裝飾,每一個角度都很適合拍照打卡,展現「雲霧中凡爾賽宮」的氣勢輝煌。


旅途中,適當的交通工具變化,可以為感官帶來新的刺激,賴經理針對本此的行程,特別安排於下龍灣搭乘奢華印度支那號前往蘭夏灣,讓挑剔的旅客身處五星頂級遊船中,體驗奢華頹靡的往日法式情懷。另一個令人心跳加速的住宿體驗為臥鋪列車。晚間從老街省搭乘火車前往河內,趁著這晚的優閒時刻,想像自己回到了法式殖民時期,在幽幽的夜燈中睡去,感受不同以往的住宿空間。

行程規劃:品冠旅遊

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel