泰國北部7個觀賞雲海絕佳景點在這裡

泰國擁有得天獨厚的各種不同大自然景點;從高山、海底世界、到旅客們嚮往的自然景象之一 – 雲海。雖然泰國位於熱帶地區,有許多處景點可以欣賞到雲海。即使旅程可能令人筋疲力盡,但當你站在風景秀麗的景點中,周圍被美麗的山脈、迎面吹拂的涼風、以及蓬鬆的白色雲朵環抱,一切的辛苦都將值得。

1.清萊府湯區沓滔次行政區指天山

這座山陵有一個指向天空的尖端、以及一片綿長、朝向寮國的突出懸崖面。因此,被稱為“指天山(Phu Chi Fa)”。指天山山頂有一片遼闊的草原地覆蓋,有雲海、日出和日落等全方位景致。遊客們全年皆可造訪,若是在2月到3月期間前往,蘭花樹的白色花朵在這段時節盛開。

在徒步登上指天山之前,建議遊客們在山腳下聯繫一個村莊;例如,榮發泰村(Ban Rom Fa Thai)或榮發通村(Ban Rom Fa Thong)來安排接送卡車載往出發點。遊客們也可以使用在沓滔(Tap Tao)次行政區管理組織的遊客中心(指天山的主要遊客資訊中心)的載客卡車服務。從凌晨4:30開始。回程票價為60泰銖/每人,約10分鐘車程抵達出發點。然後,繼續步行約800公尺到達觀景點。進一步資訊,請洽指天山(Phu Chi Fa)森林公園,電話:08 0133 4007、08 9835 8101。

要前往這裡:從清萊府市中心出發,沿著1020號公路(清萊 – Thoeng),再繼續行駛1021號公路(Thoeng – Ban Pi)。 然後,穿過Ban Pang Kha左轉進入第1155號公路,再右轉進入1093號公路至指天山。

2.清萊府淵根區波次行政區指星山

這個觀景點位於指天山和帕潭山(Doi Pha Tang)之間,這裡有一個指向山頂、以及一座長的懸崖面突出朝向著天際;因此,這名字被稱為“指星山(Phu Chi Dao)”。這個風景點擁有日出、日落和霧海景致,而且可以清楚地看到指天山、浦奇杜嫣(Phu Chi Duean)和帕蒙山(Doi Pha Mon)。另一個重要景點是位於泰國和寮國的邊界極點浦奇幍伊斯(Phu Chi Daois)。這裡有一個長型木製露台可以欣賞景色並且保護遊客不會摔落。遊客們可以全年前來造訪。

要前往指星山,行駛1093號公路。然後,因為道路相當狹窄而且停車位有限,所以所有的車輛都停在停車場。再使用當地接送服務前往出發點,接送時間從清晨4:30開始。來回票價為100泰銖/每人。約10分鐘車程即可抵達出發點。然後,再步行約350公尺抵達山頂。

要前往這裡:從清萊府市中心出發,沿往指天山相同的路線行駛,沿著1093號公路然後左轉進入帕貪山。在Ban Rom Pho Ngoen右側,您會找到通往指星山的道路。

3.清萊府淵根區波次行政區帕潭山

帕潭山(Doi Pha Tang)擁有波浪狀的山脈景致,山頂是欣賞日出、日落和薄霧遮蔽山脈的地點。它同時還俯瞰著湄公河,這是泰國和寮國之間的天然邊界。帕潭山全年對外開放。從停車場沿著山脊步行200公尺即可到達觀景點。

第一處觀景點是“Pha Bong”、其次是“Sala Keng Chin”、“Chong Pha Khat”、“Noen 102”,最遠的是“Noen 103”,它距離停車場約1公里。在12月至1月期間,可以欣賞美麗的野生喜馬拉雅櫻桃盛開景致。在帕潭山山腳下,有一些小木屋、餐廳和紀念品店。

要前往這裡:從清萊府市中心出發,沿1233號公路(清萊- Wiang Chai)行駛至1173號公路(Wiang Chai – Phaya Mengrai)。然後,沿著1152號公路(Phaya Mengrai – Ban Ta)行駛,繼續沿1020號公路(Ban Ta – Ban Tha Charoen)行駛。然後,再沿著1155號公路(Ban Tha Charoen – Wiang Kaen – Pang Hat)繼續前行,並往Cho Ro 4029鄉村公路方向前往帕潭山。

4.清邁府宗通區班巒次行政區茵他儂山國家公園

茵他儂山(Doi Inthanon)是喜馬拉雅山脈的一部分,橫跨尼泊爾、不丹、緬甸,最終延伸至泰國北部。它是泰國最高的山脈,海拔2,565公尺。擁有多樣植物的茂密山峰森林是重要支流的源頭。全年氣候寒冷。特別是在冬季,氣溫相當低,並且全天都有霧。有時,遊客們會看到當地稱為“Moei Khap”的草霜。

茵他儂山擁有許多觀景點;例如,泰皇和泰后雙塔花園(Phra Mahathat Naphamethanidon、Phra Mahathat Naphapholphumisiri)(41.5公里處)、奇歐邁潘(Kio Mae Pan)天然步道(42公里處),以及泰國皇家空軍的高峰雷達站(48公里處)。除此之外,還可以探索安卡巒(Ang Ka Luang)天然步道、茵他儂皇家農業站、和許多的瀑布景致。 在1月至2月期間,遊客們還可以在高峰和奇歐邁潘中發現罕見盛開的杜鵑花樹。茵他儂山國家公園提供小木屋、餐廳和一間遊客中心。進ㄧ步資訊,請洽茵他儂山國家公園電話:5328 6729。在往山上的途中還有幾家私人經營的住宿和餐廳。

要前往這裡:從清邁府市中心出發,沿108號高速公路(清邁 – 宗通)行駛。在57公里,在抵達宗通區(Amphoe Chom Thong)之前約1公里處,右轉進入1009號公路(宗通 –  因他暖)。距離茵他儂山48公里處的路面鋪設有一條陡峭坡道的柏油路,但所有車輛都皆可往上行駛。

5.清邁府湄登區庫耶昌次行政區懷南當國家公園奇歐隆山觀景點

奇歐隆山觀景點(Doi Kio Lom Viewpoint)位於懷南當(Huai Nam Dang)國家公園總管理處,周圍山脈環繞。在這個風景點的東邊,遊客們可以欣賞到日出和霧氣籠罩著突出的崙清幍山(Doi Luang Chiang Dao)–泰國第三高山。在1月期間,可以欣賞到遊客中心種植的美麗野生喜馬拉雅櫻桃盛開的景致。

這個觀景點提供小木屋住宿、露營地、浴室和餐廳。進ㄧ步資訊,請洽懷南當國家公園,電話:5324 8491、08 4908 1531。

要前往這裡:從清邁府市中心出發,沿107號高速公路行駛。 在Mae Malai的T字路口,左轉進入1095號公路(Mae Malai – 擺)。然後,直接直行到65-66公里處,在右側會看到懷南當國家公園的入口。右轉再行駛6公里抵達國家公園辦事處和奇歐隆山觀景點。

6.清邁府清道區湄那次行政區湄塔曼山觀景點(三巴奇阿)

在湄塔曼山(Doi Mae Taman)有兩處觀景點:三巴奇阿(San Pa Kia)高地農業研究站。此處隸屬於清邁大學農學院。這個景點以崙清幍山(Doi Luang Chiang Dao)為背景,擁有日出和霧海的優美景色。另一處觀景點是湄塔曼(Mae Taman)流域管理部門。這裡距離三巴奇阿高地農業研究站有300公尺,是欣賞落日的理想地點。在1月,可以欣賞美麗的野生喜馬拉雅櫻桃盛開景象。這是最受歡迎的攝影地點。

這兩處風景優美的觀景點皆提供小木屋住宿和露營地。進ㄧ步資訊,請洽三巴奇阿高地農業研究站,電話:0 5322 2014以及湄塔曼流域管理部門,電話:08 9854 4014。

要前往這裡:從清邁府市中心出發,沿107號高速公路(清邁 – 芳)行駛。在67-68公里往湄納村(Ban Mae Na)入口處之間左轉。從這裡再行駛21公里是一條通往湄塔曼山的泥巴道路。必須使用四輪傳動車輛。

 

7.湄宏順府邦瑪帕區邦瑪帕次行政區查波村

查波伊村(Ban Cha Bois)是黑拉胡高山部落村,它的主要觀景點位於村莊的入口處。此處有餐廳、咖啡館和紀念品店。在早上,遊客們可以欣賞到風景如畫的獨特日出景象,以及環繞著村莊周圍石灰岩山脈的薄霧。遊客們全年皆可前來造訪。

這座村莊提供遊客們民宿服務。進ㄧ步資訊,請洽查波村(Ban Cha Bo)生態觀光社區,電話:08 0677 5794。

要前往這裡:行駛1095號公路(擺 – 湄宏順)穿過邦瑪帕區(Amphoe Pang Mapha)。 在大約10公里處,在T字路口右轉進入1266號公路。繼續行駛4公里抵達查波村。

更多資訊:泰國觀光局台北辦事處

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel