泰國雷府 一點都不恐怖的皮塔空(鬼臉)節即將登場

從曼谷蘇汪納普機場準備搭機回台,一陣熟悉的音樂響起,讓我眼睛為之一亮,原來泰國東北雷府(Loei)的鬼臉節(Phi Ta Khon Festival)又將到來。這個知名的泰國慶典多年前東編有幸參加過一次,非常推薦大家一起去假鬼假怪湊熱鬧。

機場來了一個表演團隊,他們帶著誇張的鬼面具,在泰國傳統音樂伴奏下,跳著有趣的舞蹈,這就是東北雷府最熱鬧的皮塔空節活動。

皮塔空被稱為泰國的面具“鬼臉節”,因為它擁抱著恐怖的事物,皮塔空在一個丹塞的小鎮舉行,這個為期三天的慶典活動主要特色是各式各樣的彩色面具。

這些鬼面具塗有華麗、顯眼的顏色和大陽具形狀的鼻子。一般多在陰曆第6個滿月或是陽曆6月或7月舉行。今年的舉辦時間比較晚,日期是7月5日至7日,當地的交通並不方便,建議想參加的朋友們可以包車或租車前往。

 

根據當地傳說,皮塔空是一個相當有趣的派對活動,因此吸引活人和死人們都想參加。當地居民們相信,大聲的喧鬧噪音會喚醒保護他們城鎮的文河(Mun)鬼靈。

慶典的前兩天是大規模的遊行、選美和音樂表演等活動,之後的第三天則是一個更加莊嚴的佛教儀式。

由於丹塞是一座小鎮,要前往當地旅遊可能會很棘手,而且住宿很快就被訂滿,所以提前先預定房間是一個好主意。

地點:泰國伊森(東北部)雷府丹塞
日期:2019年7月5日至7日

泰國觀光局台北辦事處

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel