法國|亞維儂 2019米其林一星餐廳La Mirande 法式料理精緻饗宴

隱身於亞維儂教皇宮後方,充滿優雅法式風情的古典豪宅,La Mirande以精緻、充滿創意的法式料理摘下一顆2019米其林星星。這趟普羅旺斯冬季採訪之旅非常幸運的到此體驗,除了參觀飯店的客房設施,也在唯美、優雅的空間裡享受米其林精緻饗宴。

La Mirande在亞維儂極富盛名,未造訪前在網路爬文,就見到許多極佳的評價,也讓我非常期待。這家餐廳是亞維儂旅遊局為我們安排的,當初訂餐食2019米其林餐廳尚未公布,今年2月來用餐可說適逢其會,也意外的摘下一顆法國星星。

晚餐時間大家悠閒的從飯店散步到餐廳,有點冰涼的空氣與柔和的路燈讓我感覺非常舒服,La Mirande Hotel是一家五星級飯店,地點非常棒,就在亞維儂市中心,前方就是最熱門的亞維儂教皇宮,餐廳就在飯店後方,有室內、室外用餐區。

晚餐PETIT MENU 3道式45歐、CARNET D’HIVER 5或7道菜 85歐/105歐、MENU VEGETARIAN素食80歐,午餐價位會再低一些,如果想要省錢,建議挑選中午時間用餐。

用餐前飯店經理帶我們參觀住房設施,這棟中世紀巴洛克式建築工藝極為精細,內部裝潢也非常奢華,彰顯18世紀時的貴族生活品味與財力。住這樣的房間有如住在博物館裡,當然價位也非常「高貴」,非常適合情侶度假享受。其實我並不愛這樣的房間,沒電梯、走道狹窄,房內燈光也不夠明亮,反倒是現代精品旅館,對於旅行其間還要寫作的我更加適合。

La Mirande餐廳布置氛圍非常輕鬆舒適,雖然燈光照慣例的不明亮(拍照效果不好),但在這個中世紀法國貴族的居家空間裡用餐就是一種享受。這家餐廳口碑極佳,本來就座無虛席,摘星後當然就更熱門,何其幸運今天能夠到這裡用餐,再次感謝法國旅遊發展署的貼心安排。

美酒、美食加上舒適的環境,這頓晚餐賓主盡歡,主廚也出來跟我們致意,我非常開心的邀他合照。東編我不是美食專家,不敢班門弄斧評論菜色,只是這樣的餐飲經驗非常難得,我才特別單獨介紹,當你下次來到亞維儂,可以提前預約月餐,感受一下中世紀法國貴族的生活品味。

La Mirande官網
地址:4 Place de L’Amirande 84000 Avignon France
電話: +33 (0)4.90.14.20.20

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel