韓國濟州島 放眼所及皆美景 所到之處均浪漫的大櫻花季

春城無處不飛花,寒食東風御柳斜,三月底、四月初是濟州島的櫻花季,島上隨處可見盛開的大櫻花,在郊區、海邊還有許多油菜花田。放眼所及皆美景,所到之處均浪漫,第一次來到濟州,就是這麼美的季節,I Love Jeju!

這趟濟州島的旅程最主要的目的就是賞櫻,說實在,東編前幾年跟韓國真的無緣,邀約少就算了還撞期,當記者這麼多年來,韓國就只去了首爾一次,友人都覺得誇張。這次韓國濟州島之旅是應遠東航空的邀約,在櫻花季從桃機直飛濟州,感受春暖花開的自然美景。

經過東編這幾天在濟州島認真觀察,我的感想是這島上很難找到沒櫻花的地方!不管是行道樹、公園、停車場或某人的家裡,不管走到哪都能見到粉紅色的大櫻花,這種櫻花融入生活的唯美情境,來了才能體會。

真要說濟州賞櫻景點,還是有一些比較熱門的,畢竟數大就是美,人多才能湊熱鬧。三天的時間總共採訪了典農路櫻花大道、犀牛峰油菜花田、新山公園、三姓穴、缸坡頭里抗蒙遺址、上孝園還有鹿山路這幾個景點,每一處都有不同的特色,也都非常推薦大家去賞花。

我覺得濟州春天最大的特色就是色彩繽紛,大櫻花、油菜花、鬱金香、山茶花還有一些不知名的草花將濟州島妝扮成唯美的少女,一整個充滿春天的氣息。就算大櫻花季已經落幕,油菜花季也會一直延續到五月,不用擔心沒花可賞喔。

◎濟州旅遊綜合網站
VISIT JEJU https://www.visitjeju.net/zh

濟州輕鬆遊 JEJU EZGO https://www.facebook.com/JEJUEZGO

濟州觀光公社 https://www.facebook.com/visitjeju.ch

◎遠東航空  http://www.fat.com.tw/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel