韓國濟州島| 喝咖啡逛文創市集 春遊濟州島魅力無限

濟州島走春品嘗特色料理,海洋蠟燭自己動手做,走訪充滿文青風格的咖啡館、創意市集,濟州島的春天處處櫻花,唯美浪漫場景俯拾皆是。春遊濟州不僅能賞花,還有許多美景、美食也非常值得期待。

搭遠航的班機從桃園飛濟州島航程大約兩小時,因為是晚上出發,到濟州島入住已經很晚,濟州島不大,所以住宿地點不用更換,這意謂不用每天收拾行李,是不是太令人開心了!!

濟州觀光公社非常貼心的為我們準備了兩大盒橋村炸雞當宵夜。這個品牌的炸雞在韓國有多家連鎖,也是台灣人比較熟悉的品牌。

炸雞口感鮮嫩多汁,表面油亮的蜂蜜炸雞吃起來鹹、甜合度,讓人一口接一口的停不下來;另一種原味炸雞也同樣好吃。吃完之後我的心得是,韓國除了辣辣的泡菜,還是有很多美味的食物,期待這幾天能吃到更多不一樣的地方限定小吃。

濟州島風很大,因為空氣冰冷,體感溫度更低,就算有陽光還是寒冷。這季節到濟州島衣服要多帶一些保暖才好。下午的行程是海洋蠟燭DIY,這種看起來就很討喜的紀念品,曾經紅極一時,直到現在還是很受歡迎的伴手禮。

蠟燭DIY其實不難,只是必須有點創意與巧思,讓做好的成品看起來更美。如果要做到很精緻,還是有許多秘訣,畢竟術業有專攻,我們是來體驗歡樂散播愛的,只要做得開心都是好作品。

老師的店裡也展售許多造型不同的海洋蠟燭,點了燈之後看起來美極了,會讓人有置身海島的想像空間,書桌上擺著一定很讚。

今日有陽光,濟州島的海顏色是藍白漸層,搭配潔白的貝殼沙景色迷人。唯一的缺點就是風大,尤其是春天氣溫低,更讓人覺得這陽光根本是騙人的,不過風大也有好處,你看這長髮飄逸的美圖是不是很美呀!

午餐就在蠟燭工坊附近的複合餐廳,我們點了燒烤豬肉套餐、辣炒年糕雙人套餐,韓國餐點就算不怎麼辣,看起來也紅通通,對於不吃辣的人感覺有壓力,如果你無辣不歡,那韓國食物肯定對味。這趟行程一路吃下來,我覺得辣度其實還好,難怪許多人會愛上韓國食物。

導遊說,現在濟州島有許多年輕的都市移民,他們從大城市來到這裡開民宿、開咖啡館,享受悠閒的海島生活。這些咖啡館的共通特色就是面海,店內風格也各具特色,店家會布置唯美場景,讓人一直想拍照,而這也是最佳的免費宣傳途徑。

午餐後,我們找了一家咖啡館實際體驗,店內的紅蘿蔔蛋糕現場製作的,咖啡品質也不錯,不論是店內布置、窗外海景或油菜花田都非常美,一台老電視就讓人拍到忘我。

下午的行程很「文青」,要參觀複合式文化空間-PLAYCE CAMP的市集還有光之地堡Bunker de Lumières展覽。市集位於戶外,賣的是一些職人自製商品還有一些特色服裝,三月的濟州島空氣還很冰冷,在外面擺攤感覺很辛苦,這是很適合年輕人的市集。

光之地堡Bunker de Lumières展覽原本是存放海底光纜的地堡,經活化後成為獨一無二的藝術空間。

光之地堡現正舉辦法國沉浸式多媒體藝術 AMIEX 展覽「Bunker de Lumieres: Klimt」,透過光影及音樂展示古斯塔夫.克林姆的《The Kiss》等多幅名作,展期至今年10月27日止。強烈建議大家若前往濟州島觀光,一定要把這個點納入行程之中。

晚餐吃的是濟州美食豬肉湯麵,地點就在麵條文化一條街(국수문화거리)。韓國的豬肉非常有名,尤其是濟州島產的黑豬肉,口感軟嫩不肥膩,以黑豬肉製作的料理也就成了濟州島最經典的美食。除了豬肉麵,還點了鯷魚麵、滷豬腳、韭菜一口餃子搭配免費自取的泡菜、蘿蔔等,就是一頓豐盛美味的濟州小吃。

今天在路上導遊一直強調濟州黑豬肉好吃,我吃的感覺也確實如此,濟州黑豬個頭比較小,肉質軟嫩、肥肉不多,不管是燒烤、水煮都很好吃,這也讓我想起月初到香格里拉吃到的藏香豬,兩者極為類似。

◎濟州旅遊綜合網站
VISIT JEJU https://www.visitjeju.net/zh

濟州輕鬆遊 JEJU EZGO https://www.facebook.com/JEJUEZGO

濟州觀光公社 https://www.facebook.com/visitjeju.ch

◎遠東航空  http://www.fat.com.tw/

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel