越南|胡志明 蛻變中的西貢情緣 南越風情魅力無限

越南胡志明市近幾年迅速蛻變,增添了許多文化創意與創新的元素,不管是紅極一時的咖啡公寓或大郵局旁邊的書店街,都是非常棒的在地文化體驗景點。

從富國島搭乘越航航班折返胡志明市,這趟越南採訪最後的行程是市區觀光。一抵達新山一機場直接轉車前往咖啡公寓參觀,這棟擁有多家咖啡館的老公寓已經成為胡志明旅遊必訪的熱門景點。

夜間的咖啡公寓宛如施上脂粉,與白天的文青風格截然不同。在越南,咖啡可以喝到半夜,深夜還有情人雅座搭配現場演唱的咖啡館,有機會去體驗一番非常有趣喔。

咖啡公寓樓高九層,電梯要收費。因為我每層樓都想去看看,直接走樓梯省錢又健康。這裡的咖啡館風情萬種,有可愛風、文青風、夜店風、時尚風等多種選擇,我們趕著搭船吃晚餐,拍完一輪就走人。

晚餐安排在西貢河船上晚宴,抵達碼頭時見到好幾艘船都提供晚宴服務,有固定在碼頭不動的ELISA號大帆船也有鯊魚造型的Tau Ben Nghe號,我們要搭乘的是單價比較高的Indochina。

這種船上晚宴都必須事先預約,可透過飯店或旅遊網站購買。船上的菜色還不錯,幾盤炸物搭配一個火鍋湯品,唯一缺點就是飲料不便宜,連喝水都要錢。船隻航行在西貢河上非常平穩,夜間的胡志明氣溫不高,隨著微風陣陣感覺非常舒服。

船上也會有樂曲、歌唱及舞蹈表演,越南傳統服裝非常美,尤其是身材嬌小的舞者穿起來真是好看極了。遊船繞一圈後回到碼頭結束晚宴,這樣的體驗行程輕鬆愜意,又能以不同的角度欣賞西貢夜景,很推薦大家來體驗。

隔天的行程是市區觀光,要前往聖母大教堂、西貢郵局、檳城市場及粉紅教堂參觀。這幾個景點我都走過,便想著在市區找些新奇的小景點。這天早上也有網紅在大郵局前拍健身操影片。

在大郵局旁邊,我見到許多人在拍照,他們都穿著紅T掛名牌,有點類似CANON馬拉松攝影比賽,我好奇的走過去一探究竟,發現了一條超級美的書店街Nguyen Van Binh。

書店街長約80公尺,道路中央擺了許多翠綠植栽、兩側綠樹成蔭,除了販售新、舊書籍,也有咖啡屋、文創商品展售,在這裡喝咖啡看看書真是愜意極了。

道路中央的小巴士是一間兒童書屋,因為長相可愛,大家都跑進去拍照留念。今天剛好有一些穿傳統服裝的學生來拍照,我也湊熱鬧的拍了一些。這條街雖然不長卻非常好逛,隨便一個角落拍照都很好看,是非常適合自由行的文創景點。

胡志明市SGN-富國島PQC每日有五班往返航次
河內HAN-富國島PQC每日有兩班往返航次
越航北、高出發皆可連結富國島的航班

越南航空粉絲團

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel