越南|富國島 搭船出海浮潛嬉遊  細沙海岸佐夕陽美景

位於泰國灣海域的富國島終年氣候穩定,本島就有豐富的玩樂設施,島礁浮潛、釣魚的行程也廣受喜愛。搭乘大型遊覽船找尋私房島礁浮潛釣魚,海灘看夕陽擁抱無垠大海,享受富國島歡樂假期。

今日一早品嘗飯店豐盛的早餐之後,一行人前往碼頭準備搭船出海玩樂。導遊說,富國島有幾個碼頭,觀光船出海會依照海流、風向再決定到那個港口,我心想,現在是搭帆船嗎? 後來才知道,是因為風浪的關係,風平浪靜的地方登船會比較安全。

到了碼頭見到我們要搭乘的雙層甲板觀光船,感覺安心可也有點失落。因為不是菲律賓那種長相特別的螃蟹船,也不是長尾船或豪華遊艇,感覺就是大型漁船改裝,好處是船大比較安全。這種船跑不快,上船時還要透過舢舨接駁,有偷渡客的氛圍。

上了船隻後鳴笛出港一路向西,目標是富國島西方的一個小島礁,航程大約兩小時,搖晃的程度大概就像咱們的賞鯨船。

一樓設有幾張長桌中午用餐要使用,二樓甲板放了許多躺椅,感覺是會身陷其中,躺下去就爬不起來那種。在船上吹吹海風、拍拍照欣賞海岸風光,倒也不覺無聊。

DCIM100GOPROGOPR0167.JPG

此行目的地是一個非常小的島礁,遠看有潔白細沙與漸層海水藍,船隻只能在不遠處下錨停泊無法靠岸。一抵達,大家便開始換裝下水浮潛。

不想玩水的也可以在船邊釣魚,這裡的釣具很簡陋,就一個線軸綁鉛塊跟魚鉤,直接手持在船邊釣,一個鐘頭下來倒也有些斬獲,魚種大概就是小石斑、雀鯛、鸚哥這類珊瑚礁底棲魚。

小島四周的海底景觀也很美,我帶著GOPRO 7到處亂拍亂逛,測試一下水中攝像的畫質。這裡的海水潔淨度並不高,海中魚類還不少,珊瑚礁水域該有的魚種都能見到,但沒有潛水裝備也拍不出什麼所以然,就只能用眼睛看好好體驗。

我使盡力氣用力游,最後終於登陸。導遊說這個小島已經被買走,據說將來要蓋VILLA!我環顧四周,心想就這彈丸之地,漲潮時面積還會減半的地方也能蓋房子?好吧,能住在Check In得搭船的小島肯定很浪漫,就算喊破喉嚨也….

午餐由船家準備,菜單不一定,因為Main Dish是他們拿魚槍現場下海抓。我也不貪心,只希望他抓到一些藍龍蝦、深海東星斑、二頭鮑這些家常菜。結果最後端出來的果真是只有家常菜,上述菜色都沒有。

儘管沒有生猛高檔海鮮,船上的餐點還是不錯的。菜色有炭火烤白蝦、烤肉、海膽粥、現煎海魚、水煮海膽以及魚跟豬肉一起煮的越南船家菜,在船上吃飯的氛圍也不錯,「越南船家菜佐無敵海景」還是挺誘人的。

下午吃飽後啟程返航,因為在船上待太久回到岸上恍如隔世,走路感覺有點飄飄然。同行眾美女對於在海上無法拍比基尼寫真頗有微詞,地陪大哥從善如流,帶我們去知名景點-星海灘(Bai Sao Beach)繼續玩。

星灘是富國島上數一數二美的沙灘,位置想當私密,整個沙灘呈半月形,遊客大多是歐美人士,海灘上風光明媚,有許多帥哥美女。今日星海灘是迎風面,風浪大無法戲水,大家決定早點回飯店拍無敵美的夕陽。

飯店這邊的海域平靜很多,水溫也很舒服,讓人想一直泡在水裡。躺在椰林沙灘,眼望無敵美景,真是最愜意最奢侈的享受。

傍晚時分夕陽西下,這時候最適合拍剪影,火紅夕陽搭配美麗倩影,這畫面無敵浪漫,這就是南洋度假該有的情境,也是富國島度假最迷人的地方。

越南航空官網

越南航空粉絲團

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel