乘飛行傘翱翔太魯閣 看見台灣東海岸之美

太魯閣飛行傘基地開業至今已經一年多,地點就在花蓮新城鄉三棧地區,這裡緊鄰太魯閣國家公園、七星潭半月灣,清水斷崖、三棧溪谷也都清晰可見,是新從高處欣賞東台灣瑰麗景色的絕佳場域。

東編採訪過無數個飛行傘基地,足跡踏遍鹿野高台、鳳林、屏東、南投以及頭城,對於這項刺激的戶外活動耳熟能詳,話雖如此,卻也沒機會親自體驗,總是出發點與降落點拍拍再加上補幾張飛行傘盤旋照片完事。這次應邀前往太魯閣飛行傘基地採訪,我決心要體驗一趟,感受齊柏林看見台灣的雄心壯志。

從花蓮市開車,過三棧橋沒多久就能見到公路左側的降落場,車程大約20分鐘。如果在花蓮觀光想要體驗飛行傘,這裡是絕佳的選擇,因為太魯閣國家公園就在身後。

來到基地經過教練專業解說,讓我對這個體驗項目更安心,畢竟翱翔天際雖然憧憬,卻也會擔心緊張。教練會準備GOPRO攝影機全程錄影拍照,畢竟有圖有真相,這麼好玩的體驗當然要炫耀一番。

體驗飛行傘的服裝很簡單,我體驗後的心得是會掉的東西寄放基地、不要穿容易脫落的鞋還有就是高空氣溫低,夏天可以加一件抗UV的防曬外套再補個防曬乳,這樣就OK了。

上山的道路是礦場專用道,一般遊客不能駛入,到了起飛場景色豁然開朗,從高處往下看,視線從三棧溪出海口延伸到七星潭一整個美呆了,教練在檢查飛行傘時,我四線觀察環境,這個起飛場坡度挺陡,只要風向對,應該是跑幾步就會升空。

當教練幫我檢查好裝備準備起飛的時刻,心裡還是有點小緊張。教練說這時的風向與風速都很棒,我們準備出發了。不知為何,心裡突然浮現雷軍說的話:「只要站在風口,豬都會飛」。是時候該減肥了…..

起飛後教練繼續盤旋升空,起飛場的高度接近海拔700公尺,氣流穩定時可以盤旋到1000公尺以上,在空中的時間大約8-15分鐘,教練會依照情況決定何時降落。

這趟飛行體驗我升空後先往北飛行,來到亞泥上空時還能見到齊柏林當初拍攝的礦區,這整個山頭被剷平甚至挖了一個大洞,以前為了拼經濟還可沒話說,目前台灣的現況還有必要展延執照繼續挖嗎?說實在我也不知道。

繞過亞泥礦區之後折返往南,第二個目標是三棧溪出海口俯瞰太平洋之濱,從高處看七星潭真的很美,出海口下方有一個開發海洋深層水的生技工廠,生產海葡萄及多種深層水保養品。

今天雖然天氣晴朗但水氣重,清水斷崖看不清楚,只能借用官網照片供大家參考。繞了一大圈之後我也開始有點頭暈,這種感覺就像暈船一樣,還好此刻教練說該降落了。

這次帶我體驗的教練有11年的飛行資歷,對於這個空域的情況掌握精準,降落時也非常平穩,讓我有了這次非常棒的飛行傘體驗。如果你也想要翱翔東台灣的天空,到太魯閣飛行散基地報名準沒錯。

圖片提供:太魯閣飛行傘基地官方臉書

太魯閣飛行傘基地
地址:花蓮縣新城鄉順安村北三棧33-12號對面
預約專線:0968-960579
https://www.facebook.com/tarokofly/

加入野旅行Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel