春遊阿爾卑斯山脈 徜徉瑞士高山花園勝景

春分,太陽直射赤道,南北半球日夜等長,北半球進入春耕夏耘秋收的時機,也是歐洲旅遊的旺季,阿爾卑斯山脈的雪線向高海拔退縮,動植物一片欣欣向榮,瑞士,此時不去,更待何時!

春季溶雪後的瑞士有綠草如茵的山坡、潔淨通透的視野還有高低起伏的叢山峻嶺,讓這個以觀光為主的歐洲小國,成了最夢幻的蜜月旅遊首選,也是許多人此生必訪的終極目標之一。

說到瑞士旅遊,就一定會想到泰永旅行社的發哥,發哥是個爽朗、熱情的人,他專注瑞士旅遊數十年,頗有一生懸命的職人精神。會認識發哥是從2015年的瑞士採訪開始,那是東編第一次到歐洲採訪,對於瑞士的美景、高山鐵道及人文風情留下美好印象。

朋友對於我第一次歐洲之旅就跑瑞士非常嫉妒,近幾年跑了荷蘭、義大利、西班牙、法國等歐洲其他國家,但我對於瑞士的美景始終念念不忘。因為這個有很多銀行、瑞士刀、勞力士錶以及巧克力的花園國度真的很迷人。

瑞士旅遊我最喜愛的就是策馬特,那裡是觀賞馬特洪峰的超熱門景點。徹馬特為了環保嚴格管制燃油車輛,大部分的遊客都是搭火車上山,再由飯店以馬車或電動車接駁。

那次住宿的飯店非常棒,在陽台就能欣賞馬特洪峰日出,真的非常感謝泰永旅行社發哥的安排。

在策馬特的大街上有許多販售運動用品的商店,各個知名品牌都有販售,價格也比台灣便宜,害我荷包大失血。因為這裡冬季是滑雪勝地,到了夏季就成了高山健行最棒的景點。運動用品店很多也是很合理。

今年策馬特旅遊局大力推展觀光,從六月起推出夏季主題旅遊行程,包含越野三輪車、全世界最長的人行吊橋、直昇機旅遊、越野自行車以及親子闖關尋寶遊戲等精彩內容。

夏天的策馬特氣候涼爽,是最適合戶外活動的季節,如果有能力自己規劃行程,選擇瑞士自助肯定不會讓你失望,如果你覺得自助太麻煩,那就挑選一家有口碑的旅行社幫你包辦行程,這樣也能玩得盡興又愉快。

對於瑞士觀光旅遊,發哥始終抱著熱情敬業的態度來面對,我問發哥如何挑選瑞士旅遊商品,他毫不吝嗇的跟我分享心得。

發哥說,2018年瑞士行程百家爭鳴,在眾多的行程表中,如何挑選最適合自己的行程,有時候連業者自己都霧裡看花,不過有幾項原則可以把握:
1、 策馬特停留的時間越久越好,旅館房間的景觀很重要。
2、 阿雷奇冰河是新興的景點,在冰河的轉彎處駐足,遠眺迷你馬特宏峰
3、 冰河列車從聖模里茲搭到安德馬特,橫跨多瑙河與萊茵河流域,穿越蘭德
瓦薩拱橋,把地理教室搬進火車裡。
4、 在馬特宏峰和少女峰地區,夏天都安排高山微健行,清風名峰合為一體。
5、 在阿爾卑斯最佳山城(BOTA)住宿6晚,花窗連綿,空氣自由,泰永付出極高的成本。
6、 鐵力士山的成本比瑞吉山、皮拉圖斯山和石丹峰都來的高很多,但是獨特的動態回憶是無法取代的。
7、泰永採用成本極高的瑞士巴士,安排經驗豐富的領隊。
8、 瑞士餐食雖然不討喜,但泰永還是精心安排許多豐盛美食,為旅途增添風味。
9、 安排聖伯納保育中心,跟聖伯納犬合影,獨家贈送聖伯納紀念雕像。
10、 團費包含深根保險、履約責任險。

旅行是回憶的最佳投資,旅行說走就走,我們無法預測生命的長度,但旅行可以活出生命的高度與廣度。瑞士,就交給泰永旅行社。

圖片來源:策馬特旅遊局泰永旅行社

泰永旅行社(02)27172788
www.51764.com.tw

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞https://line.me/R/ti/p/%40yatravel