旅行綠島租車新選擇 能海Ev-50電動機車節能又環保


每次來到綠島,總能見到南寮漁港附近擺放大量的機車,對於綠島來說,機車碳排對自然環境來說是最大的汙染源,若有機會改為騎乘電動機車,減輕對環境的衝擊當然更美好。東編這次來到綠島,為大家開箱能海電能Ev-50電動機車,希望大家下次到綠島玩,都能改以電動機車代步,環保愛綠島,讓我們的家園更美好。

綠島路得寶租車就位於碼頭邊,下船後步行約2分鐘就到達。

目前在綠島的路得寶租賃店裡約有50台能海電能公司推出的EV-50電動機車,潔白漂亮的車型很吸睛,租車流程與一般機車相同,一定要記得帶駕照,只要事先預約,服務人員就會先將電動車充電、清潔保養完成。

對於電動車,我想大家最關心的就是充電問題,服務人員表示,店裡設置了兩座4支充電樁,24小時提供免費充電服務,就算在非營業時間也不用擔心。近期也會在綠島環島公路的梅花鹿園區、柴口浮潛區附近的海子潛店、龜灣39號背包客棧以及朝日溫泉附近設置充電樁,不用擔心充電問題。

能海電能EV-50電動機車規格為輕型機車,只要有輕型機車駕照或汽車駕照就能租借上路,最高時速為50公里,充飽電可以騎40-50公里,綠島環島公路總長約19公里,不用擔心騎到沒電顧路,但服務人員還是建議騎到剩兩格電量就去充電,這樣才能安心的玩樂。

能海電能EV-50電動機車充電方式也非常簡便,只要打開充電座,將充電槍插入之後,再按下充電按鈕即可,有點類似自助加油的操作模式,充電座的位置也與一般機車相同。當充電完成,充電槍的卡榫會自動彈開,這時只要拔起充電槍再蓋上保護蓋就完成充電程序。

按下充電紐之後綠燈點亮開始充電,液晶螢幕上也會顯示電量資訊與充電完成時間倒數,如果剩兩格電大約是5分鐘充電完成,實際時間端看剩餘電量多寡,如果完全沒電,充電時間也不會超過15分鐘,真的非常迅速。

插好充電槍再按下開始充電鈕即可,如果想隨時停止,就按下紅色的停止充電鈕,操作方式很簡單。

能海電能EV-50電動機車的置物空間很大,可以放入很多隨身物品,裡面配備兩頂安全帽供客人使用,一天24小時僅需350元租車費用還不需額外油錢,真的十分划算。

實際走訪綠島景點,我覺得能海電能EV-50電動機車足以勝任綠島地形,包括坡度較陡的柚子湖、睡美人等景點也不會很吃力,50公里的限速騎乘更安全。

相較於一般機車,能海電能EV-50電動機車節能環保還不用額外負擔油錢,在環保議題日趨嚴謹的世代,能為我們的家園多盡一點心力,大家何樂而不為?就像我們出門會攜帶環保筷、使用紙吸管一樣,愛地球就從自身做起。能減少機車廢氣排放,一定能讓綠島生態更豐富。

我騎著能海電能EV-50電動機車沿環島公路漫遊,微涼的海風與浪濤拍岸的聲響令人心曠神怡。淡季的綠島少了人車喧囂,靜謐的氛圍與海天美景更讓人流連忘返,這種更貼近大自然的樂音,只有騎安靜的電動車或自行車才能深刻感受,我真的非常推薦,如果你也想旅行綠島,不妨來體驗電動車的魅力。

【綠島路得寶租車】350元/24小時
LINE ID:@560mauvx

租車費用:350元/24小時(依交車時間起計算)

聯絡電話:089-671035

營業時間:08:00~17:00

租車地點:台東縣綠島鄉南寮村漁港2-7號(南寮碼頭下船處左前方即可看到)

更多能海電能EV-50電動機車資訊: https://www.facebook.com/moanaEV50

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

作者:

吳東峻

從事旅遊記者十多年,多家旅遊雜誌特約攝影、寫手,透過相機紀錄人生軌跡,期許走遍世界三大洋五大洲。

Exit mobile version