澎湖最新無菜單料理 潮境TideLand頂級海鮮上桌


旅行澎湖除了戲水、賞花火,好吃的海鮮更不能錯過,開幕僅半年多的「潮境TideLand」主打無菜單海鮮料理,提供平價頂級餐點,餐廳以散客為主,就算情侶也能品嘗最美味的澎湖海鮮。

相信許多人跟東編一樣,旅行澎湖都有一個困擾,澎湖以海鮮聞名,海產餐廳林立但大多是團餐或桌菜,人數太少根本無法點餐,甚至店家也不接待,只能看著美味龍蝦、大螃蟹、各種鮮魚乾瞪眼,怎麼吃都是小卷米粉湯或小吃。

這次採訪花火節,澎湖國家風景區管理處特別推薦我們到去年新開的「潮境TideLand」品嘗無菜單料理,每人只要600元起,就能吃到龍蝦、牛奶貝、龍虎石斑、蝦蛄等高級食材,真令人開心,東編一定要向大家推薦。

「潮境TideLand」老闆陳中行同時也是珊瑚礁旅行社總經理,餐廳以「潮水與洋流會合的地方」命名,符合陳中行的澎湖南方四島奢華秘境旅遊本業。

翻攝自潮境

陳中行是澎湖在地人,經營海島精緻旅遊超過20年,因感於澎湖受限於東北季風,旅遊只能做半年,導致好的人才流不住,選擇遠走台灣,而興起開餐廳的念頭,也希望在淡季期間,公司裡的教練、解說員都能有個安穩的工作。

陳中行的觀念非常好,他耗資百萬開餐廳不僅提供就業機會,也讓員工入股,員工淡季能賺到錢就留得住,有人才觀光產業才能好好發展觀光、澎湖觀光產業才能進步。

因此,潮境TideLand餐廳裡可說是臥虎藏龍,櫃檯小妹妹、上菜的服務員都可能是專業解說員,在這個疫情肆虐的世代,每個人都練就斜槓的好本事。

「潮境TideLand」以無菜單海鮮料理為主打,目前推出600元與900元兩種價位,單價高菜色更多,據東編實際品嘗經驗,600元的菜色就能吃得很飽,想要吃高級海鮮那當然是900元的菜色比較合適。

除了精緻可口的海鮮料理,餐廳還有個隱藏版的必點美食「水晶灌湯餃」,手擀麵皮包裹豬肉、小章魚、整隻蝦仁搭配澎湖海菜製作內餡,滿滿海味視覺效果極佳。灌湯餃開口造型有點像燒賣,大口咬下鮮甜湯汁充滿口中,真令人心花怒放。

「潮境TideLand」主打無菜單海鮮料理,未來計畫推出1200元選項。陳中行說,潮境餐廳以散客為市場,每人600元起就可以在舒適的環境裡享受到多樣化海鮮料理,甚至連野生海鮮都吃得到,絕對物超所值。

地址: 880澎湖縣馬公市新店北路61號
營業時間:17:00~21:30
電話: 0965 257 131

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

作者:

吳東峻

從事旅遊記者十多年,多家旅遊雜誌特約攝影、寫手,透過相機紀錄人生軌跡,期許走遍世界三大洋五大洲。

Exit mobile version