武陵農場雪白冰霜大地 宛如童話世界中的夢幻場景


天氣寒冷,海拔約1740-2200公尺的武陵農場今天清晨溫度約降到攝氏零下2度,雖水氣不足未降雪,不過園區地面結上一層白霜,呈現另一種景致,宛如披上白紗。晶瑩雪白的冰霜鋪滿大地,景色夢幻極了。

昨天晚上住在武陵農場的遊客都覺得太幸運,這麼漂亮的景色可不是隨時都有,尤其是秋楓搭配冰霜奇景更是難得一見。

遠處的落羽松與楓葉,真是畫龍點睛般的強大的變得非常美麗,落羽松更像是聖誕樹一般的妝點著大地, 巧克力色的楓葉則是像蛋糕上最亮眼巧克力,成為吸睛的亮點,最美的聖誕節風景畫就活生生的悄然出現在武陵農場陽光大草原上,美麗動人確溫馨靜謐,有幸目睹早起的遊客都覺得超級辛運與幸福,都紛紛表示有一種至於北國到北歐挪威一看聖誕老公公故鄉的感覺。

武陵南谷的糖霜美景,後面伴隨著銀杏的鵝黃,楓紅深紅淺紅及芳香萬壽菊的黃橘色,色彩繽紛是人間仙境才有的美麗景緻。


也很像聖誕節才會出現的薑糖屋,迷人夢話幻,這是只在童話世界才會出現的神奇景色。

圖文來源:武陵農場

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

作者:

吳東峻

從事旅遊記者十多年,多家旅遊雜誌特約攝影、寫手,透過相機紀錄人生軌跡,期許走遍世界三大洋五大洲。