台北寒舍艾美酒店推金秋蟹宴 粵式黃金蟹饌寒舍食譜開賣


台北寒舍艾美酒店金秋.蟹宴

秋令時節,最適合品嘗肥美螃蟹的鮮甜滋味。台北寒舍艾美酒店寒舍食譜」於10月3日至11月30日特別推出「金秋.蟹宴秋蟹活動,主廚團隊嚴選肉質豐厚多汁的黃金蟹,以粵式手法細膩演繹大海珍味,精心設計芝麻香氣四溢的「炸蛋麻油黃金蟹」、鹹魚肉餅與蟹肉完美交融的「花雕肉餅蒸黃金蟹」,以及澎派豐盛的「花甲黃金蟹什菜煲」等三款秋日限定蟹饌,價格自2,580元起+10%,以舌尖感受秋蟹的豐潤旬味。

輸入影像說明

秋日進補首選的炸蛋麻油黃金蟹2,580+10%,先以濃郁芝麻香氣的黑麻油煸炒薑片,接著加入黃金蟹、松阪豬肉、枸杞、米酒,以及特別用麻油輕炸至金黃酥香的「麻油炸荷包蛋」一同燜煮入味。充分吸附麻油湯底的肥腴蟹肉、豬肉片與炸蛋,滋補暖胃,溫暖滋味湧上心頭。

金秋.蟹宴炸蛋麻油黃金蟹

選用鹹魚入饌的花雕肉餅蒸黃金蟹2,580+10%,將豬絞肉加入鹹魚、荸薺及香菇,透過反覆拍打將空氣擠出,使肉餅更加飽滿厚實,輕添少許花雕酒增加風味,再與黃金蟹一同入鍋蒸炊,自然溢出的肉汁輕透出大海鹹香。

金秋.蟹宴」廣花雕肉餅蒸黃金蟹

花甲黃金蟹什菜煲2,680+10%,以雞骨、豚骨、草蝦殼及黑胡椒粒費心熬煮的湯底,輕啜一口,微辣的絕佳滋味令人舒暢,迷人的胡椒香氣輕躍舌尖。接著細細品嘗豐富海鮮與時蔬,包含肉質肥彈的黃金蟹肉、鮮嫩海瓜子、鴻喜菇、川耳及西芹等,適合與家人朋友一起大快朵頤,以味蕾體驗秋旬風情。詳情及預訂請洽台北寒舍艾美酒店訂席中心(02)6622-8018或請至www.lemeridien-taipei.com

金秋.蟹宴花甲黃金蟹什菜煲

台北寒舍艾美酒店寒舍食譜中餐廳「金秋.蟹宴」活動介紹

或請至官網www.lemeridien-taipei.com

按讚加入粉絲團

延伸閱讀