曼谷阿披瓦中央車站鐵路樞紐新增52條長途運輸路線


泰國國家鐵路 (SRT) 宣布,泰國長途列車14 條北線、20 條南線和 18 條東北線共52條長途、快速和特快列車服務路線將從 1 月 19 日起,從華藍蓬站切換到位於札都甲公園附近的新 Krung Thep Aphiwat 阿披瓦中央車站營運。

曼谷阿披瓦中央車站鐵路樞紐新增52條長途運輸路線

從這一天起,遊客將需要從 Krung Thep Aphiwat 中央車站搭乘火車前往泰國各地的其他目的地,而前往曼谷的入境火車也將抵達這裡。這包括 14 列通往北部、20 列通往南部和 18 列通往東北部(伊森)的火車服務。

曼谷阿披瓦中央車站鐵路樞紐新增52條長途運輸路線

Krung Thep Aphiwat 中央車站是泰國新的主要火車站,旨在成為主要的鐵路交通樞紐。車站位置靠近著名的札都甲週末市場,靠近 BTS 輕軌和 MRT 地鐵網絡,方便您在曼谷旅行,也靠近曼谷巴士總站(Chatuchak)。

曼谷阿披瓦中央車站鐵路樞紐新增52條長途運輸路線

為紀念新車站的啟用,SRT 將在 Krung Thep Aphiwat 中央車站 – 大城府火車站路線上運營 KIHA 空調柴油旅遊列車。
1 月 19 日,第一列從 Krung Thep Aphiwat 中央車站出發的長途列車是 171 號列車,這是從曼谷到那拉提瓦府泰國-馬來西亞邊境的Su-ngai Kolok的快速過夜臥舖服務。

隨著 52 列火車服務的搬遷,開往北部和東北部的火車將使用從 Krung Thep Aphiwat 中央車站到廊曼站的高架鐵路—與 Thani Ratthaya(深紅線)郊區火車服務相同。由於這意味著火車將不會在地面鐵路上運行,它們將不再停靠 Nikhom Rotfai、Thung Song Hong、Bang Khen、Laksi 和 Kan Kheha 五個車站。

開往南部的火車將使用從 Krung Thep Aphiwat 中央車站到 Bang Bamru 站的高架鐵路,與 Nakhon Withi(淺紅線)郊區火車服務相同。
同時,普通火車、郊區火車和特殊旅遊線路將繼續從華藍蓬站照常運營。從 華藍蓬出發後,這些將在 Sam Sen 和 Krung Thep Aphiwat中央車站停靠,然後使用高架鐵路。南線普通列車和市郊列車將繼續使用地面鐵路。

在 Krung Thep Aphiwat 中央車站,開往北部和東北部的出站列車將從 1 號和 2 號站台出發,進站列車將在 5 號和 6 號站台到達。開往南部的出站列車將從 7 號和 8 號站台出發,進站列車火車將到達 11 號和 12 號站台。SRT 允許持有快速、特快和普通火車票的乘客以及持有月票的乘客使用 Thani Ratthaya 郊區火車服務免費連接廊曼高架站一年或按照門票上規定的條件。在不再運營的地面站上下車的長途火車乘客,也可以憑車票免費使用 Thani Ratthaya 市郊火車服務。

曼谷阿披瓦中央車站鐵路樞紐新增52條長途運輸路線
洽圖洽週末市集

按讚加入粉絲團

延伸閱讀