世界最浪漫鐵道 JR東日本只見線10月全線恢復營運


福島縣和JR東日本日前在縣廳舉行的記者會上宣布,將於10月1日恢復只見線鐵道全線運營。 這是只見線11年來首次恢復全線通車,非常值得期待。

世界最浪漫鐵道 JR東日本只見線10月全線恢復營運 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

隸屬於JR東日本鐵道公司的只見線有「世界最浪漫鐵道」之稱,這條地方鐵道在2011 年 7 月因新潟與福島豪雨成災,部分橋樑被沖毀,導致會津河口(福島縣金山町)和只見(福島縣只見町)之間的 27.6 公里被迫關閉至今。只見線連接會津若松(新潟縣會津若松市)和小出(新潟縣魚沼市),全長135.2公里,恢復全線運行之後,每天將有3個班次往返,恢復往日常態。JR東日本的目標是在今年秋天重新啟動所有線路,災害損毀的三座鐵路橋樑修復工作已完成,計劃於7月下旬開始試俥運行。

世界最浪漫鐵道-只見線沿著只見川運行,鐵道沿線風景秀麗一年四季景色不同,其中尤其是秋楓、冬雪己色最迷人,也因此有了最浪漫鐵道之稱。這些年來雖然只見線沒有全線通車,但也已經成為福島縣最熱門的鐵道景點,吸引全世界的遊客到此拍照賞景。JR東日本仙台支社長三林宏幸表示,只見線是一條可以欣賞四季自然風光和美麗紅葉的線路,將思考推出紀念列車等觀光元素吸引旅客,重振當地觀光。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀