日本北陸和倉溫泉單車遊 眺望七尾灣美景、漫遊金澤港感受大野町風情


隨著解封時刻,有別於以往的滿檔行程,許多人的旅遊規劃更偏向於更加悠閒地享受當地的生活。近年在台灣自行車也成了許多人代步工具,解封後不妨在充滿特色及富有文化特色的石川縣,騎著自行車眺望七尾灣的風光享受溫泉或穿梭在金澤港附近的細品大野町的歷史人文,推薦以下的2種路線帶您輕鬆漫遊在這座城市。

路線1:在和倉溫泉地區,享受七尾市的祭典文化以及辻口博啓甜點
輸入影像說明

和倉溫泉祭典會館->青林寺->辻口博啓美術館 LE MUSEE DE H->和倉溫泉 足湯公園

位於知名的溫泉旅館加賀屋的和倉溫泉地區,到了秋冬更是熱門的旅遊場所,除了泡湯以及必去的景點外,還有以被登錄為無形文化遺產的「青柏祭」為契機開設的「和倉溫泉祭典會館」以及「和倉溫泉 足湯公園」內增設了能漫步在七尾灣旁的步道,都是在疫情期間新增的設施。

七尾灣
青林寺美景
以「和倉溫泉祭典會館」為起點,一樓的「和倉溫泉觀光協會」就能租借到自行車,走入館內不僅能近距離觀賞巨大的祭典山車,還有模擬四大祭典的活動,帶領大家實際體驗七尾市在地的祭典!再前往位於和倉溫泉街附近的「青林寺」,透過事前預約能在本堂體驗坐禪或寫經,體驗完後搭配住持的講解和參觀共一小時的行程,透過專注的坐禪或寫經,釋放壓力忘卻疫情間累積的煩惱。爾後再到「辻口博啓美術館 LE MUSEE DE H」,透過大片窗戶能一邊眺望著大海邊享用利用北陸食材製作的美味甜點。最後以能眺望到七尾灣風景的「湯足公園」享受免費的足湯做為結尾。另外,公園內2021年設立的遊步道也成為最新的拍照景點,讓大家能漫步在七尾灣旁飽覽能登島大橋等美景。

 

路線2:沿著金澤港周圍,感受大野町的歷史風情

金澤港郵輪碼頭->金澤港鮮活魚市->山藤醬油味噌 糀公園->石川縣金澤港大野機關人偶記念館->直江屋源兵衛

金澤作為石川縣的必訪景點,除了經典的兼六園與近江市場外,此路線能帶您走訪金澤港新地標「金澤港郵輪碼頭」、最新鮮的「金澤港鮮活魚市」,以及在日本五大醬油生產地之一的大野町參觀「山藤醬油味噌 糀公園」、「直江屋源兵衛」感受與體驗金澤港周邊的歷史文化。

金澤港郵輪碼頭
金澤港鮮活魚市

自「金澤車站」附近購入自行車的一日PASS後便能前往第一站的「金澤港郵輪碼頭」,作為開港50週年開設的新地標,館內不僅設有操船體驗等專區,二樓的露台及餐廳還能一覽金澤港的美景,享受寧靜的海港風光用心感受金澤的美。入口即化的肥美海鮮不只在「近江町市場」,走入「金澤港鮮活魚市」除了參觀從金澤港等縣內新鮮漁獲外,「立食鮨 優勝」也能品嚐到能登漁師集團捕撈的鮮甜海鮮製成的壽司。飯後再到「山藤醬油味噌糀公園」及「石川縣金澤港大野機關人偶記念館」參觀並體驗,透過有趣的設施及體驗活動,更深入了解大野地區的歷史脈絡。最後在擁有100年以上歷史的「直江屋源兵衛」品嚐加入醬油製成的甜點、咖啡等創意餐點畫下完美的句點。

以上推薦的2個路線,景點間的距離並不會太遠,騎自行車便能輕鬆前往,隨著實際走訪和倉溫泉金澤港地區,能更深入體驗在地的生活十分愜意,透過一日的小旅行慢慢補齊這三年您錯過的美景,找回過去日本給您的無數感動。

和倉溫泉地區路線】
和倉温泉観光協会
https://www.wakura.or.jp/brochure/brochure-1079/

金澤港大野町路線】
MACHINORI事務局 一日PASS
https://www.machi-nori.jp/usage/oneday/

按讚加入粉絲團

延伸閱讀