運動公園飽覽湖光山色 住特色民宿享受悠閒假期

羅東運動公園原本是羅東溪畔不起眼沼澤窪地,自1986年規劃興建,歷經7年精心營造,展現了獨特的在地風貌。結合運動與休憩,呈現動與靜機能完整而又獨立的休閒空間,為宜蘭縣建設理想,具體而微的縮影。

佔地47公頃的公園,主要分為運動設施、地形景觀、水流景觀與森林植栽四大部分,融合自然環境與人造景觀設施於一園,成為吸引大批觀光客的景點,除了帶動商業發展外,也成為羅東最熱門的景點之一,蔚為羅東一大特色。

運動公園一年四季的景色變化不大,始終保持綠意盎然的繁榮景致,秋冬雖然有些蕭瑟,但在陽光照射下,依舊讓人感覺非常舒服是非常棒的運動休閒園區,尤其在平日遊客不多,更顯得悠閒輕鬆。

園區裡的白鷺鷥緊緊的跟隨在除草機後方,因為除草的同時也將蟲子打離草地,根本不需要費力覓食就有得吃,是最輕鬆的用餐方式。難怪牠們都不怕人,畢竟吃飯重要,園區的人也不會傷害牠們,也因此形成這幅有趣的畫面。

從大門口進入,首先映入眼簾的是大型停車場,停好車之後進入園區,可以環景觀湖一圈慢慢走,欣賞湖畔的山光水色與水中的魚兒悠遊,不時飛來覓食的白鷺鷥與住在湖邊的紅冠水雞讓這裡的生態更豐富,也增加許多熱鬧氣氛。你也可以在湖邊的販賣機購買魚飼料,自己動手餵食湖中的錦鯉,看著牠們巨大的身軀在水中搶食也是很聊癒喔。

除了景觀湖,運動公園裡還有森林步道、丘陵草地、落羽松林及流水造景等不同區域,除了沿著湖邊散步也可以餵魚,建議大家到這裡最少預留三小時,才能充分享受悠閒緩慢的度假樂趣。

如果沒有自備交通工具,要怎麼前往運動公園最方便呢?除了公車之外,羅東鎮也提供觀光巴士,從羅東火車站後站發車到運動公園的路線,提供外地遊客更方便的交通接駁,歡迎大家多多利用。

羅東運動公園
地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號

電話:03-954-1216


1019幸福密碼館

來到羅東只有一日遊肯定不過癮,週休二日來到宜蘭,挑一間鄉間特色民宿入住,感受蘭陽平原的晨曦與悠閒景色,才能真正放鬆身心享受美好假期。

1019幸福密碼館民宿地處羅東、三星與宜蘭、員山交界的農村,四周環境遠離塵囂但交通卻十分便利。附近有宜農牧羊場、羅東夜市、羅東運動公園、梅花湖、冬山河、羅東中山公園、林業文化園區、陳定南紀念園區、三星蔥蒜館、蜂采館、吉姆老爹啤酒工廠、望龍埤等熱門旅遊觀光景點,從民宿出發只要10~20分鐘車程就都能抵達,交通非常便利。

1019幸福密碼館專為小朋友打造滑梯親子房,也為家人、好友、閨密特別準備了視野極佳的景觀房,更有為夫妻、情侶打造的露天風呂VILLA房,可以滿足所有同行旅伴的需求,當然也很適合家族包棟聚會,共享幸福時光。

來到1019幸福密碼館,夏天可觀賞螢火蟲及獨角仙,秋天可體驗野溪抓毛蟹,下午駐留在木棧平台區垂釣、賞景、品茶,清晨於鄉間小路漫步觀賞農作情景…是最簡單的幸褔時光~

1019幸福密碼館
宜蘭縣三星鄉大洲村大德路一段10號
訂房專線:0937-921019 

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel