《屏東在地美食》潮州圓環旗魚黑輪

位於屏東潮州鎮上的新生路圓環可說是美食集散地,不管是燒冷冰、旗魚黑輪、家傳香烤玉米、白糖粿等,不怕你吃不夠,只怕自己沒像牛一樣有四個胃可以開懷大吃。小編今天路過潮州,當然要彎進來挑一家來品嚐看看囉。

潮州圓環有兩家高人氣的旗魚黑輪,分別是原味旗魚黑輪和大廟口旗魚黑輪,兩家都是經營數十年的老店,當然各有自家擁護者,經由在地人推薦,這次挑選原味旗魚黑輪來吃看看。

黑輪是台灣最普遍的平民美食之一,連小7、全家都賣的嚇嚇叫,尤其在冬天,來一晚熱騰騰的黑輪湯不僅暖胃,也可以當正餐吃。

屏東的黑輪菜色與北部大同小異,有苦瓜封、高麗菜捲、蘿蔔、貢丸、香菇及米血等,因為店家生意好,食材輪轉快就新鮮,這也是大家都愛排隊美食的原因之一,至少比較不會吃到不新鮮的食物。

店家招牌是炸旗魚黑輪,有包蛋和不包蛋二種,我比較喜歡包蛋的旗魚黑輪,包了水煮蛋口感層次更豐富,當然你也可以各來一份,都試吃看看,畢竟美食還是自己說了算。

在寒冬中來一碗關東煮加上一份旗魚黑輪,絕對是經濟又美味的地方小吃,原味旗魚黑輪附的免費湯是灑上蔥花的味噌湯,口感很不錯,濃郁好喝的味噌湯在冬天來上一碗,配上黑輪真是令人滿足。

地址:屏東縣潮州鎮延平路13號
電話:08-7802518
時間:12:00~20:30(無休)

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel