塞維亞瞻仰哥倫布風采,西班牙廣場欣賞佛朗明哥舞

60

塞維亞大教堂瞻仰哥倫布風采,登高塔飽覽城市風光。黃金之塔、西班牙廣場(瑪麗亞露意莎公園)感受悠閒浪漫的西班牙異國風情。

從格拉納達來到塞維亞已經中午,午餐吃的是蘑菇豬排。外國食物吃多了還是覺得咱們台灣美食比較厲害,連吃幾天西班牙餐,就開始懷念起滷肉飯、陽春麵這些小吃。

因為教堂離用餐地點不遠,吃飽後就慢慢散步前往塞維亞大教堂。塞維亞(Sevilla)是西班牙第四大城,也是安達魯西亞自治區和塞維亞省的首府。

古城區的建築仍然保留著幾個世紀前摩爾人統治過的痕跡,西班牙船隊從新大陸運來大批黃金、白銀,經過塞維亞轉運往歐洲各地,也因此,塞維亞的教堂金碧輝煌,裡頭全是真金白銀,只是後來河道淤積,賽維亞也就漸漸沒落。

塞維亞主教座堂於1401年–1519年之間建於城市清真寺的舊址,就其面積而言,是所有中世紀歌德大教堂中最大的一座,教堂內部金碧輝煌,使用大量的黃金。

大教堂沿用了清真寺的一些圓柱和素材,最為有名的是原為宣禮塔的吉拉達(Giralda),後來被改建為鐘塔。

鐘塔頂上建有一座雕像,稱作El Giraldillo,代表信仰。內部通往鐘塔頂層的不是樓梯而是斜坡,以便宣禮員和其他人騎馬到塔頂。

因為部分外觀正在裝修,賽維亞教堂現在改為後門進出,原本入口的青銅雕像為風向女神Giralda,和此大教堂的Giralda吉拉達高塔同名。

塞維亞主教座堂會這麼有名,除了又大又華麗的建築,另一個重要的原因就是這裡是埋葬哥倫布的地方。從靈柩就能看到西班牙人有多麼尊崇哥倫布,由代表四位西班牙君王(Castilla, León, Aragón y Navarra)的騎士雕像所扛著,象徵著無限光榮!

面對主教座堂的塞維亞王宮是由摩爾人宮殿改建而成,修建始於1181年並持續了500年以上,以安達盧西亞的摩爾穆迪札爾風格為主,城牆邊有很多遊客排隊準備入內參觀。

黃金塔建於1221年,古時候外壁曾鋪上金磚,顯示當時塞維亞的繁榮,也因此稱為黃金塔,如今雖然只剩土黃色的磚牆,在斜射的陽光下卻也依舊閃亮。

黃金塔是由阿爾摩哈德王朝修建,早期作為河上的瞭望塔和防禦關卡之用。導遊說裡頭有一條鐵鏈由塔底從水中拉開,用於防止船隻行駛。

太陽下山之前,我們來到西班牙廣場,賽維亞的西班牙廣場是為了1929年的世界博覽會而建造,雖然稱不上古蹟,卻很適合當作觀光景點。

廣場的牆壁上有許多壁龕,每一個代表了西班牙的不同省份,以磁磚拼貼地圖、圖騰徽章及代表當地的故事,只是這造型有點類似我們的傳統墓園。

廣場裡有許多街頭藝人表演,包括節奏明快、情緒澎湃的佛朗明哥舞蹈。現場的吉他手演奏歌曲,歌者隨著音樂拍手打著節拍,女舞者搖弄裙擺,手持響板互動,這舞蹈可謂是西班牙文化代表。 

友泰旅行社
【西葡】伊比利半島經典11天

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel