銀河鐵道點亮夜空,繽紛浪漫的東北雪國

130萬顆燈飾點亮整個農場,宮澤賢治的銀河鐵道完整重現,2017小岩井農場冬季點燈活動,讓你在雪堆中感受繽紛浪漫的雪國情境。


圖片來源:小岩井農場

位於岩手山山腳的小岩井農場,至今已有120年歷史,農場總面積廣達3000公頃,隸屬於「日本小岩井農牧株式會社」。這裡原本是一片荒野,目前所看到的所有樹木,都是人工種植的。


圖片來源:小岩井農場

小岩井農場的知名絕景,是春天的一本櫻,每到春暖花開時,就能見到一棵櫻花佇立在廣闊綠地,成為小岩井的招牌景色,也吸引許多電視劇組前來拍攝取景。原本這棵樹的用途是讓放牧的牛隻有地方遮蔭,才會在草原上種了這棵櫻花,沒想到卻成了農場的招牌美景。

冬天的小岩井農場一片雪白,比較不適合前去遊玩,農場為了振興觀光,推出「小岩井ウィンターイルミネーション 銀河農場の夜」夜間點燈活動,當銀河農場の夜結束之後雪祭跟著登場,要讓冬天的小岩井更浪漫也更熱鬧。

在遊客中心前面的大聖誕樹是最熱門的拍照景點,一進到農場就會被它吸引,今天白天農場下了一場大雪,夜間點燈之後,白雪渲染五彩燈光,整個氣氛浪漫極了。

SL-D51銀河蒸汽火車是小岩井農場的特色之一,今年除了有大量的立體燈飾之外,搭配汽笛與運行的音效讓人彷彿置身浩瀚星空,也重現宮澤賢治的銀河鐵道,不管大人或小朋友都非常喜愛。

長達40公尺的「光之隧道」更是會讓戀人感到萬分甜蜜,還有超人氣的「戀人們之樹」也是拍攝浪漫合照的景點。每週六和2018年1月28日還會有煙火的施放活動,可惜我們造訪的時間是平日,沒有煙火施放,儘管如此,我還是覺得非常浪漫。

農場裡面也準備了遊園車,在寒冷的冬季可以更輕鬆的欣賞農場點燈美景。

農場裡面也有許多獨家限定、季節限定的美食土產,特別是各種乳製品及蛋糕、霜淇淋,不管大人小孩都會喜歡。

東編本來就喜歡日本的牛奶,每次來都會買一兩瓶當開水喝,小岩井的牛奶當然不能錯過。

農場點燈地圖(圖片來源:小岩井農場)


小岩井農場假日接駁車班表

________________________________________

小岩井ウィンターイルミネーション 銀河農場の夜
・點燈時間:2017年11月18日~2018年1月28日,點燈時間15:00~20:00
・點燈地點:小岩井農場
・營業時間:12:00~20:00,週六和1月28日營業至21:00
・費用:大人(中學生以上)800日圓,小孩(5歲~小學生)300日圓
官方網站

岩手觀光協會

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel