來自東太平洋的美味,岩手三陸海鮮吃到飽

岩手是個充滿正能量的地方,除了神社、觀音,釜石海岸出產的海鮮也是聞名全日本,烤扇貝、水煮大鍋海鮮,開懷大吃不用擔心價錢的感覺真是太療癒了。

秋天的日本在西側盛產各種螃蟹,東邊的太平洋側則以魚類及貝類居多,例如帆立貝、牡蠣、石斑魚、秋刀魚等,座落在山田町的牡蠣小屋主要水產就是那些好吃的貝類海鮮。

山田町在311地震時毀於海嘯,如今還有很多人都住在組合屋。牡蠣小屋也是一間大型的組合屋,裡面除了展售新鮮海產也有地酒、紀念品展售。

山田町的海鮮真的非常便宜,大生蠔150元、帆立貝250元、小一點的牡蠣一袋500日元(還是很大阿),還有一種小一點的紅色扇貝價位更便宜,看得我是迫不及待,想要立刻品嚐。

 

料理方式有兩種,帆立貝火烤其他的水煮,沒多久一大鍋水煮海鮮上場,大家吃得是不亦樂乎,因為價格便宜,可以敞開胸懷盡情的吃,我心想這裡真是充滿正能量的好地方。

因為釜石是日本最東邊,這裡的海鹽也廣受歡迎,我看到一瓶加了海鹽的汽水,忍不住買來試試看,果然口味很獨特,就像是喝加鹽沙士一樣,一點都沒有違和感。

這裡的牡蠣個頭很大,有分生食與水煮兩種等級,不管哪一種滋味都很鮮甜,只是這東西不宜吃多,吃個一兩桶就好(誤)。

山田町牡蠣小屋
冬季需預約,詳情請至官網查詢

岩手觀光協會

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel