南越第一度假勝地,再訪芽莊迷人風情

走訪芽莊婆那加塔,感受中南半島占婆文明的神秘;美女和稀泥玩溫泉泥巴,主座教堂巧遇性感婚紗外拍;越航貴賓室品嚐越南河粉,颱風中的芽莊度假體驗很充實也很特別。

來到芽莊時因為隔天颱風警報,導遊決定趁著尚未下雨先到婆那加塔走走。占婆塔是芽莊人氣第一的宗教建築遺跡,矗立於Cù Lao山上,最高的一層有兩排塔,主塔高25米。

這裡東編是第二次造訪,上回來時也是傍晚,這次再來感覺似乎有一些修復痕跡,雖然有煥然一新的感覺,可是也變得不像古蹟,真是兩難。

導遊熟門熟路,請工作人員表演傳統舞蹈給我們拍,當我們排排站好,只見一旁店家裡的售貨小姐緩步前來集合,原來他們平時沒事就顧店,有團體來時可以請他們表演。表演時間很短,有時表演瓦罐舞有時是扇子舞,為這座古蹟增加更多可看性。

隔天因為颱風來襲,表定的登島行程取消,改為塔巴溫泉中心(Thap Ba Hot Springs)泥巴溫泉體驗,泥巴溫泉適合人多一起玩,尤其是有小朋友一起和稀泥感覺更有趣。

這種溫泉泥據說可以讓皮膚變好,跟關仔嶺的泥巴顏色也些差異,兩位美女表示,泡了溫泉泥之後皮膚確實有變細緻,只是在泡的當下並沒有感到很舒服,尤其是一堆相機猛拍更是不習慣。基本上玩泥巴還是小孩子比較在行。

芽莊市區觀光除了夜市、泥巴溫泉之外,有個基督君王主座教堂也很值得一遊。教堂位於市區一個小土丘上,是一座歌德式教堂。

教堂週日不開放參觀,平日早上八點開放,一來到教堂就見到有一對新人在拍婚紗,新娘穿的薄紗很美又性感,所有記者都去幫忙拍,我估計那對新人一定一頭霧水。

走入教堂莊嚴肅穆的氛圍讓人不由自主的放慢腳步,歌德式教堂的建築內部看起來很美,中庭拱頂非常氣派。

柳葉窗及玫瑰窗上彩色玻璃拼貼圖案以耶穌聖像及聖經上的故事為主,陽光透過彩色玻璃照射渲染內部空間真是美極了。

離開教堂之後,我的南越之旅也即將結束,行程最後從芽莊機場搭乘國內線轉往胡志明市,英明的越航特別帶我們到貴賓室採訪,品嚐現泡的河粉還有許多東南亞美食及小點心。

回到胡志明市已近中午,利用航班銜接的空檔,我們到市區用餐,今天預計會吃五餐,包括飯店早餐、金蘭機場貴賓室、市區港式午餐、新山機場貴賓室、商務艙機上餐,這根本是養豬行程。

胡志明市的新山國際機場是越航主場之一,這裡的貴賓室比芽莊金蘭機場更氣派,越式餐點、西式餐點、飲料、新鮮水果及各式麵包應有盡有。

座位區的規劃也更棒,不管是單人、雙人或多人都有相對應的座位區,還有大面積落地窗可以欣賞飛機滑行。可是因為太豐盛,我真有點擔心會吃到忘我,飛機從眼前飛走。

越南航空

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel