遺世獨立的海濱度假村品嚐道地越南美食

景色絕佳的海濱度假村,道地的越南美食佐無敵海景,藩朗-塔占的Hon Co Ca Na Resort感受濃厚的越南海濱度假風情。

離開美奈前往芽莊的途中,我們在一個藩朗-塔占的海濱度假村Hon Co Ca Na Resort吃午餐,度假村位於突出的半島上,有三面海景,是個台灣遊客很少的度假村。

今天來接待我們的飯店副總經理,是個來自台灣的可愛女孩,會說中、越、英、日等多國語言,他非常熱心的招待我們,也希望我們能多多幫他們宣傳。能在異國打拼的年輕人都很棒,可惜時間匆忙也無法跟他多聊。

我很好奇的問了碧雲,飯店為何開在這個非主流區域?他說,飯店老闆是越南人,當初看上這片海域地理條件優異,才選擇在這裡開度假村。

遊客以本地人與俄羅斯人居多,尤其是每年十二月之後,俄羅斯遊客會到這裡過冬,享受越南溫暖舒適的氣候與海景。

今天的午餐安排在戶外涼亭區,吃的是傳統的越南餐點,因為靠海,這裡的海鮮很美味,品項與很多,越南食物不像泰國那麼辣,會提供魚露、生辣椒、甜辣醬等多種佐料讓遊客自行調配,這樣的食物就比較符合我們台灣人的飲食習慣,口味濃淡自己決定。

在越南最普遍的食物就是春捲,越南春捲有兩種,這種油炸的我們比較常見。

另一種就很特別,半透明的春捲皮先過開水浸潤泡軟,再包入蝦肉或魚肉加上數種生菜一起吃,沾醬則是以魚露辣椒調味,口感清爽開胃,在炎熱的越南,很適合當前菜。

用完餐之後,碧雲帶我們參觀度假村,這裡的海岸比較特別,除了沙灘還有許多突出的白色巨石,海岸景觀比較豐富,也因為有礁岩海岸生態,遊客會來這裡浮潛。

最突出的角落是個即將啟用的海邊酒吧,酒吧前方就是大海,可以站在巨石上面遠眺四周海景,有許多住在市區的越南人也會到這裡觀光旅遊。

整個度假村分為飯店區、Villa房型區及餐廳三個部分,碧雲帶我們參觀Villa,這裡的房間算不上奢華,卻有非常棒的海岸景觀與幽靜的氛圍,適合怕吵或想放空的遊客。

因為不是在熱門觀光區,這裡的價位也比較平易近人,多待幾天應該很不錯。

因為飯店位於美奈到芽莊的半途,從胡志明市出發向東,一路沿著海岸北上,從美奈、藩朗-塔占再到芽莊,最後再從芽莊搭越航國內線班機返回胡志明市,這樣的行程規劃不需走回頭路,最後一段搭機也比較省時,搭配沿途的海濱度假村體驗,絕對是一條很棒的旅遊路線。

Hon Co Ca Na Resort


Address
: High Way 1A, Ca Na Ward, Thuan Nam District, Ninh Thuan Province, Viet Nam
Reception Dept. :

(84 0259)376 0998-376 0999

越南航空

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel