跟著越航玩越南,仙女溪喀斯特地貌新體驗

隱藏在巷弄之中的美奈仙女溪(Fairy Stream – Mui Ne)有特殊的喀斯特地貌,有非常好看的地質景觀,漫步小溪順流而上,紅沙丘、白色石灰岩壁、綠色植物與藍天,構成絕美的大自然風情畫。

   

這次越航邀約的行程走完頭頓行程之後,下一個海濱度假勝地是美奈。美奈距離胡志明市大約4小時車程,有紅沙漠、白沙漠、仙女溪及漁村海鮮等,旅遊資源極為豐富。今天我來介紹這條特殊又好玩的溪流-仙女溪。

仙女溪位於美奈市區,說市區也就是公路兩旁成排的店家。仙女溪的位置不好找,Google map搜尋”Fairy Stream – Mui Ne”比較容易找到。

美奈漁村出產魚露,所以村子裡可以見到很多魚露醬缸,魚露的作法也是以醬缸曝曬發酵,有點類似做醬油,因為味道不太好,拍完照我立刻閃人。

仙女溪入口是個賣飲料小零食的店家,在這裡上廁所要付錢、如果騎機車來,也要收保管費。據說買顆25000盾的椰子就費用全免。

剛進入溪流說實在有點小失望,因為就只是一條混濁小溪,這我小時候常玩,現在並沒有很想嘗試,不過既然來了就走吧,沿著小溪往上游走,看看會有什麼驚喜。

仙女溪的溪水很淺,大部分都只淹到腳踝,溪水夾帶大量細沙,觸感倒是很舒服,建議走仙女溪最好打赤腳,穿拖鞋會拖慢速度,溪中有些小石頭,要注意閃避別跌倒。

走了大約十分鐘之後,景色豁然開朗,左邊是紅沙丘、喀斯特地形,右邊是翠綠灌木林,小溪貫穿中央兩側壁壘分明,左邊只有一直崩落的紅沙完全沒植物,右側林相貌密一片翠綠。

拍完照繼續往上游走,越來越期待前方的景觀變化。這條溪雖然不大,水量倒是很充沛,沿途也有幾個商家在賣椰子與各種飲料,我注意到這裡的椰子價格變成兩萬,有便宜一些。

除了賣飲料的小店,裡面也有咖啡廳、養駝鳥的小動物園還有小餐館,估計來這裡應該不用擔心飲食,不過還是建議自備礦泉水,不僅安心也最健康。

溪流後段的地質因為少了紅沙,溪水變成一點乳白,這裡就只剩下喀斯特石灰岩景觀,我很好奇的去觸摸這些像鐘乳石的山壁,一碰就掉下許多白色粉末,也因為這種石灰岩,才讓溪水變混濁。

仙女溪的終點是一座小瀑布,瀑布高約五米,遊客來到這裡都會拍照留念。我仔細觀察了東、西方遊客的差異。

西方遊客比較敢玩敢嘗試,通常都是到瀑布底下拍,咱們東方人就保守多了,站在瀑布前拍照打卡炫耀才是正途。

Fairy Stream – Mui Ne
地址:12 Huỳnh Thúc Kháng, khu phố 4, Hàm Tiến, Tp. Phan Thiết, Bình Thuận, 越南
門票:免費
時間:來回約需2小時,建議準備個袋子裝鞋,打赤腳走比較方便。

越南航空

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel