逛西部影城電影場景追星 騰格里騎駱駝感受大漠風光

76

 鎮北堡西部影城找尋中國巨星的蹤跡,漫步明清古城,在電影場景中當大明星;沙坡頭騰格里沙漠騎駱駝、搭纜車,細看王維詩中情境,欣賞黃河太極八卦圖大自然鬼斧神工。

鎮北堡西部影城,位於銀川市西夏區,這個張賢亮創造出來的景點產出了超過一百部具影響力的影片,包括《牧馬人》、《紅高粱》、《大話西遊》、《刺陵》、《錦衣衛》等經典影片。

中國電影界頂級人物都在這裡留下過足跡,例如鞏俐、姜文、張藝謀、葛優、周星馳、甄子丹等,想要追星這裡絕對是最容易的地方。

影城由明城、清城和老銀川一條街三部分組成,遊客遊玩影城可以沿著“老銀川一條街”-明城-清城的“8字形”線路遊覽。因為時間有限,導遊建議我們去逛最熱門的清城。

明、清兩城中,可以看到很多耳熟能詳的電影場景,如:《大話西遊》中的至尊寶和紫霞仙子站立城門樓、牛魔王的招親台、孫悟空的水簾洞、以及唐僧的受刑台。

影城內很多地方都有服裝和道具出租,穿著戲服走在古城內也挺有趣,也可以拿著道具合影,拍一些有趣的畫面。

 賀蘭山下陣如雲 ,羽檄交馳日夕聞。  戰馬嘯嘨,旌旗招展,滄涼的大漠上,書寫著一幕幕戰爭風雲。

城牆上一字排開的戰馬整齊依舊,枕戈待旦的勇士威風凜凜,從城牆上遙望賀蘭山讓人感到意氣風發,熱血男兒上陣殺敵的情境浮現腦海。

在清城外面可以見到有趣的大型道具,舉凡攻城雲梯、斷頭臺、戰鼓等應有盡有。走進城門彷彿時光倒流,客棧、鹽幫、賭坊、農家等經典場景隨處可見,連牛魔王他家都有是不是非常有趣。

離開銀川之後我們轉往中衛繼續考察,銀川到中衛大約兩百多公里,到了中衛第一站當然是大名鼎鼎的沙坡頭風景區。

沙坡頭古時侯稱之為沙頭,明代稱沙山。因地處騰格里沙漠東南端,又稱作是沙坡頭,意謂「沙之盡頭,生命源頭」。

站在沙坡頭頂上,大漠,黃河,高山,綠州天工巧成,彙聚一處的景觀盡收眼底,詩中有畫,畫中有詩,既有西北風光之雄渾,又具江南景色之秀美,成為”世界壟斷性旅遊資源”。

西元737年,唐代詩人王維途經此地,看到這裡沙、河相依,沙、山相連的奇境,留下了”大漠孤煙直,長河落日圓”的千古名句-王維《使至塞上》。

王維途經沙坡頭時,面對大漠遼闊、黃河壯美的風光,寫下了這宏偉詩句。從王維觀景台處眺望,視野開闊,你可以親眼見到詩中的景象。後方河邊的高塔就是高空彈跳場地,這也是沙坡頭的熱門體驗活動之一。

中國的母親河-黃河在此譜寫一曲大自然華麗的樂章,沙坡頭獨特的S型地形很像陰陽太極圖,曾被《國家地理》雜誌譽為世界奇觀。

畫面中的玻璃橋橫跨黃河,走在上面看著底下滾滾洪流應該也很刺激,可惜我們沒去體驗。

看過黃河區我們穿越一條地下道轉往沙漠區,待會的活動是我很期待的騎駱駝體驗。以往只有在駱駝背上拍照,還沒真正騎著駱駝走沙漠。

沙坡頭騎駱駝繞一圈大約半小時,也可以搭沙灘車去騎駱駝回,有很多種組合玩法。駱駝行走其實很顛頗,坐久了也不舒服,騎在駱駝背上我四處張望拍照十分有趣。

在沙坡頭這裡有滑沙、纜車、騎駱駝、高空彈跳等多種玩法,就看個人膽量挑選適合的體驗項目。

廈門航空臉書粉絲團

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel