八戶海鮮燒烤DIY 奧入瀨溪流散策

搭新幹線到日本東北賞楓,品嚐地產燒烤海鮮,自駕悠遊東北飽覽蔦沼朝燒、奧入瀨溪流楓紅,浪漫秋楓可以玩得更愜意。

這次賞楓行程計畫已久,因為是買捷星航空東京特價票,就從東京進出,再配合東日本JR的東北JR PASS與租車自駕完成這趟行程。

到了八戶辦好租車手續領完車就出發,開始為期六天的賞楓自駕行程。至於有JR PASS為何要租車是因為東北交通不便,為了不浪費時間等車,也希望看到美景就能下車拍照。

兩人同行其實費用分攤之後增加有限,方便卻無限。另一個考量是有安排蔦沼朝燒、十二湖白神山地、中野公園這些偏遠景點,不開車肯定是自虐行程。

出發後第一站當然就是想念很久的八食中心,這個位於八戶的海鮮市場除了販售生鮮、海鮮加工品、名產伴手禮之外,海鮮燒烤是最高人氣的。

建議大家來到這裡先逛一圈,鎖定想買的食物之後再一次採購,最後拿著食材到燒烤區買票開始自己動手料理。

這裡的海鮮種類多又便宜,店家會賣海鮮拼盤組合,方便遊客挑選。因為是自己動手,建議生熟食都買一些,在等待的時間就可以先動手吃。採購的數量也稍作節制,吃不夠再買很方便的。

青森的凡立貝非常有名,一定不能錯過,花枝是我最愛的海鮮之一,再加上生魚片、生蠔,一整個澎湃到不行,當然價格也非常親民。

吃飽之後繼續逛,除了買些紀念品之外,也順便採購青森蘋果、山形葡萄、八戶煎餅之類的零食,這幾天車上才有東西吃。反正通通丟後座也不用擔心壓壞,這就是開車的好處之一。

自從在雜誌上看到蔦沼朝燒照片就一直想去,所以這趟行程的第一個賞風景點就是它。到了蔦沼五點多,木棧道上已經站滿遊客與攝影人。大家都耐心等待,期待日出那一刻的美景。

幸好天公作美,早上雖然雲層多了點,最後還是撥雲見日,讓我拍到朝燒經典畫面。

離開蔦沼還不到七點,因為這幾天奧入瀨有交通管制,我必須在管制時間之前走完行程,不然就得一整天耗在這裡走路、等車。

關於石戶(石ヶ戸)、據說有個美女強盜阿松的傳說,專門洗劫路過男性旅人的財物,而這個「石ヶ戸」就是這女盜賊的家。

收集景點照片是我此行主要目的,有效率的拍到照片當然最好。我從石之戶開始一路往十和田湖拍,將沿途重要景點都拍完之後也才九點多,這就是開車的好處。

因為前幾天的颱風,瀑布與溪流的水量都很大,也幸好颱風沒將樹葉吹落,讓我截至目前為止都很滿意。也拍到想要的照片,真是太幸運。

我的奧入瀨行程在拍完銚子瀑布之後圓滿結束,接下來就是十和田湖、黑石溫泉之旅囉。

八戶海鮮市場八食中心
地址: 日本青森縣八戶市河原木字神才22−2
營業: 09:00–18:00
電話: +81 178-28-9311

日本TOYOTA租車中文網站

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel