鳥取砂丘騎駱駝、品嚐限定美食感受沙漠風情

日本本州西部靠日本海側的「中國地區」又稱為「山陰」,山陰鳥取因為交通不便,觀光客相對數量比較少。但也因為如此,才能保有它的神祕風情。其實這個區域有極為豐富的日本傳統文化與名山勝景,當然也有許多地方特色美食,是非常值得一遊的。

鳥取砂丘是日本唯一有沙漠地形的景點,這裡的沙源自中國山地的千代川,花崗岩質泥沙沖刷入日本海經過冬季風浪的共同作用下形成,整個砂丘區域東西長約16公里、南北寬約2公里,歷經3萬年洗禮而成,高低落差最大有90公尺。夕陽是這裡最美的畫面,坐在砂丘與心愛的人一起上看夕陽,感覺非常浪漫。

來到鳥取砂丘除了登高遠眺日本海,最熱門的就是騎駱駝體驗,當騎上駱駝看著四周的黃沙,讓我有置身沙漠的錯覺。

雖然一圈一下子就走完,不過在駱駝上看沙漠風景的感覺還是很不錯,尤其是在日本這個海島國家。


圖片來源:ACTIVITY JAPAN

從砂丘最高點可以遠眺整個海岸風光,真的宛如沙漠風情。這裡也提供飛行傘體驗活動,可乘著滑翔傘,一邊在高空盤旋一邊欣賞沙漠與海浪的交織美景,膽量大不怕吃砂的遊客可以嘗試看看。

砂丘附近的「砂の美術館」,是日本唯一以「砂」素材雕刻作品為主題的美術館。沙子當然就是就地取材,從附近的砂丘搬運過來的

砂の美術館每年邀請各國人士進行不同主題的創作,壯觀而精緻的砂藝作品讓人讚嘆,我造訪時展出主題為美國。這裡的砂雕作品會定期更換主題,每次的展出的作品都很精緻,也很值得參觀。

展出的作品室內、外都有,室內展場挑高空間也非常寬敞,裡面有數十件來自世界各國藝術家創作的作品,包括自由女神、百老匯等美國經典文化印象。

逛完室內沿著階梯步道往海邊走,這裡也有一些作品可以參觀,在觀景台旁邊放的是美國總統川普演說的砂雕,真的是非常逼真。

除此之外,觀景台附近還有個幸福之鐘可以讓情侶一起來敲鐘拍照,感受山陰結緣之路的幸福之旅。

玩了半天肚子也餓了,砂丘物產館除了販售在地農特產之外,也提供用餐服務,來到這裡有幾個必吃的選項,那就是20世紀梨冰淇淋、鳥取砂丘啤酒還有二樓餐廳的蒸籠飯。

今日安排的餐點是1,620円的「彩りせいろ御膳」,這個四方形的三層蒸籠定食食材很豐盛,有海鮮、生魚片、豬肉片及鳥取特產-路蕎。上菜時餐點大部分是生的,得點火加熱蒸熟,冬天有這樣的熱食可以享用真的很幸福。

20世紀梨口味的冰淇淋也是山陰地區的招牌甜點,從岡山、鳥取到島根都有,吃完蒸籠大餐再來個冰淇淋真是令人滿足。

鳥取砂丘會館
地址:鳥取縣鳥取市福部町湯山2164
電話:0857-22-6835
時間:8:30-17:00

飲酒過量有礙健康

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel