寮國旺陽度假勝地 飽覽喀斯特地貌奇景

在龍坡邦很幸福的待了三天之後,我們要出發往下個景點旺陽,在龍坡邦很幸福的待了三天之後,我們要出發往下個景點旺陽,旺陽與桂林相同都是喀斯特地貌,有石灰熔岩洞也有非常優美的山水奇景。

3h6a5674

img_20160926_154514

今天來接我們的大巴司機說,因為山區道路有部分土石坍塌,他昨晚12點才到,也因此沒洗車感到很抱歉,大家一致表示車沒洗無妨,睡飽一點就好畢竟安全第一。

3h6a5504

3h6a5508

從早上八點發車經過一大段山路,還在風景優美的山頂用餐之後,終於在下午四點多抵達旺陽,旺陽是個比龍坡邦更小的城鎮,只有一條主要道路,兩旁有許多按摩、賣一日遊行程的旅行社及小吃餐廳,因為停留時間不久,我們直接前往景點參觀。

3h6a5516

3h6a5534

今天導遊安排的景點叫做「張洞」,是個姓張的華僑開發的鐘乳石洞,因此取名張洞,寮國人沒有姓,所以他們不明白「張」是什麼意思,但張的寮國語是抽筋,所以這裡也叫抽筋洞,當我走上又陡又峭的階梯還真是會抽筋。

3h6a5528

3h6a5531

張洞在私人度假村裡,入園門票15000KPI,停車費另計(腳踏車也要錢),從入口到進洞階梯有一小段路,還會越過旺陽主要河流-南宋河(NAM SONG RIVER),寮國話NAM是河的意思,NAM SONG就是宋河,但大家還是習慣稱之為南宋河。

3h6a5595

河邊有幾個小朋友在玩水,他們很大膽的橋上跳水,感覺就是無憂的美好童年。

3h6a5549

3h6a5570

3h6a5560

3h6a5536

張洞面積並不大,整個走完約需半小時,進入山洞後分左右兩條路,都是走到底折返,洞裡面設有燈光設備,是旺陽地區唯一有照明的鐘乳石洞,左側路線還有個涼亭可以遠眺旺陽的風景。

img_20160926_173234

回程在山下的河流中有幾個外國人在戲水,有人還正在抽大麻,旺陽地區在乾季時有非常多歐美遊客,雖然大麻不合法,但還是有管道可以取得,不過我一點都不感興趣,還是快樂的遊山玩水、盡情拍照比較吸引我。

逛完張洞,我們準備到飯店CHECK IN,今天住的飯店Riverside Boutique Resort就在南宋河畔,正中央的泳池面對遠山,風景美極了。旺陽地區跟廣西桂林一樣,是標準的「喀斯特地形」,有非常多的鐘乳石洞與造型奇特的山頭,因為進飯店時間已晚,我決定明天早起再來拍。

3h6a5677

3h6a5607

今天住的房間很寬敞,戶外還有個小陽台面對泳池,導遊說這間是旺陽最貴的飯店,質感跟服務品質都很不錯。晚餐我們是到大街上的中國餐館吃飯,這幾天的餐食都是中式為主,吃的很習慣。

mde

吃飽後大家決定走路回飯店順便逛街,旺陽的大街到了晚上更熱鬧,也有許多小吃開始擺攤,我嘴饞買了泰國的香蕉煎餅來吃,也在大街上花了大約台幣160元買了一個防水袋,真是非常便宜。

3h6a5656

3h6a5641

第二天早上豔陽高照,我跟越航帶隊的Sam一起到附近走走,飯店旁的吊橋過橋要收4000KPI,我走上橋去拍照,走到河對面村落亂逛,早上有許多青春洋溢的學生騎單車上學,在他們臉上看到的是純真的笑容,像極了我小時候的台灣,那個物資缺乏但心靈一點都不空虛的年代。

3h6a5693

3h6a5682

逛完後回到飯店準備吃早餐,飯店的餐點很豐盛,西式、寮式都有,搭配一杯寮國咖啡還有遠山美景,感覺真是棒極了,可惜我們只待一天就要離開,沒有機會體驗旺陽的漂漂河、獨木舟及叢林越野等有趣的活動,或許是要我下次再來自旅行吧。

這趟越航安排的寮國之旅,路線是從龍坡邦到旺陽過一夜,再繼續走到永珍離開寮國。從台灣要到寮國旅行,除非是跟團包機,自助最方便的方式就是搭乘越航航班,不管北高都有航班到河內,再從河內轉機到龍坡邦只要一個多小時,而且航班銜接很順,不會浪費時間。

 

回程則是從永珍中停金邊再到胡志明市轉機回台,這樣的行程不用走回頭路而且待機時間不長。寮國VISA就採落地簽的方式當場辦理,只要事先準備兩張照片加上38美金即可。要注意的是過境越南沒事先辦簽證是進不去的,如果要串連行程最好事先辦理越簽。

Riverside Boutique Resort
Ban Viengkeo, PO 360, Vang Vieng,Vientiane Province, Lao PDR
T +856 (0)23 511 726-8

越南航空粉絲團

 野旅行
加入Line
好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel