世界六大美麗海灘之一 中越峴港的迷人風采

峴港Da Nang是越南中部最大的城市。到南中國海灘VILLA度假看日出、巴拿山搭纜車避暑,品嚐人氣河粉、越南咖啡,旅行中越感受占婆文化特殊風情。

台灣人出國旅遊,往南邊走以中南半島最熱門,中南半島有越南、寮國、柬埔寨、泰國與緬甸等幾個國家,這些國家以湄公河互相串連,湄公河發源於中國雲南,流經中南半島各國之後,從南越出海,造就出湄公河流域特殊的文化與民風。

東編曾經多次造訪中南半島,越南去的次數也很多,對於越南的食物、文化都非常喜歡。台灣有很多越南新娘,他們來到台灣也將故鄉美食引進,全台各地都能見到賣越南河粉、法國麵包的餐館,不過我還是覺得,要吃道地的越南美食,去到當地才是原汁原味。

越南航空對於推展觀光旅遊不遺餘力,每年都會邀請媒體前往越南參訪,再加上旅行社推波助瀾,國人赴越南觀光旅遊的風氣越來越盛。這趟中越採訪行程包括會安、峴港等地,會安上回介紹過,這次就以峴港周邊景點為主。

美國《國家地理》評峴港為人生必到的50個景點之一,認為它是現代文明與自然的完美結合,在歐美人眼中,是難得的度假勝地。峴港的中國海灘是世界六大美麗沙灘之一,這裡有非常多家高級度假飯店與賭場, Fusion Maia Danang就是其中之一。

Fusion Maia 主推SPA療程,入住期間可以免費預約,你可以待在飯店一整天都不出門,光做SPA就值回票價。

這次安排的房間非常好,有私人泳池、超大浴室及舒服的臥室。飯店的泳池就設在海邊,早起可以見到日出美景。

如果嫌泳池太小,也可以直接下海,這裡的海浪不大也不會很深,算是安全的水域。也可以在沙灘漫步,享受中南半島椰林海岸的浪漫風情。

舒服的睡一晚之後,今天要上巴拿山Bà Nà Hills Resort避暑,巴拿山位於峴港西側,巴拿山纜車建於2009年,距離長達5042公尺、高度落差約1300公尺,是當時全球最長及落差最大的登山纜車。

巴拿山頂氣溫比山下低約6-8度,有法式城堡別墅群、歌劇院、教堂等建築。還有個號稱「越南迪士尼」的遊樂園,裡面色彩艷麗,造型浪漫,猶如童話世界。行走其間,宛如走入歐洲小鎮,雲頂之城,讓人流連忘返。

峴港三大靈應寺,其中一座就在巴拿山。巨大的白石佛像高27米,壯觀祥和。虔誠的朋友可以上一柱香火,誠心祈福。

下了山之後回到峴港,越航特別安排我們去吃越南河粉,這家PHO24是河粉連鎖店在越南非常有名,我點了牛肉河粉搭配越南咖啡,好吃的河粉加上香醇咖啡,讓我一整個滿足。

占婆雕塑博物館於一九一五年由法國人所建,是世界上第一家收藏占婆人雕塑的博物館。博物館內收藏豐富,約有三百件石雕作品,占婆王國,曾與在柬埔寨興建吳哥窟的真臘王國、在爪哇興建婆羅浮屠佛塔的訶陵王國,並稱為「東南亞三大古代王國」,都享有過極其重要的歷史地位。

這博物館規模不大,所展出的展品,約三百多件,展品主要在十九世紀末於廣平與平順這兩個省份一帶挖掘。

【旅遊資訊】

★航班 搭乘越航航班至河內或胡志明市再轉機峴港,亦可河內進、胡志明出方便旅遊行程規劃
★簽證 可至越南經濟文化辦事處(02-2516-6626)辦理,需4個工作天。 
★時差 -1小時 

巴拿山
+84 090 5766 777

占婆博物館
+84 236 3470 114

 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞