龍坡邦最熱門景點-關西瀑布Kuang Si waterfall

861

四季炎熱的寮國只有乾季跟雨季的分別,每年11月到隔年3月是乾季也是最熱門的旅遊季節,龍坡邦也不例外,既然是炎熱的天氣,玩水當然是最受歡迎的活動,今天我們的目標就是玩水、欣賞瀑布風景,感受大自然裡的龍坡邦。

3h6a5284

來到龍坡邦第三天,對這裡印象非常好,今天我們要到最知名的關西瀑布玩水,從龍坡邦市區搭車到瀑布大約一小時車程,加上玩水時間,建議安排半日遊比較適合。到了瀑布景區停車場讓我嚇一大跳,原來觀光客都在這裡。停車場周邊有很多燒烤店,也有販賣紀念品、泳裝、服飾的小販,如果沒泳裝可以在這裡買,雖說價格可能高一點,卻也提供遊客便利的服務。

3h6a5290

3h6a5294

3h6a5296

瀑布景區要收費門票是20000KPI,合台幣大約80元,收入主要作為園區維護。我們買好門票進入園區,導遊說這裡也是月熊的保護區,裡面養了十幾隻寮國黑雄,從門口走到最裡面的瀑布區約需20分鐘,算是輕鬆抵達的景點。沿著林間小徑走,沒多遠就到了黑熊保護區,寮國熊跟台灣熊一樣都有白色的月亮標誌,在這裡設有觀景台,方便遊客觀察黑熊生態,也設有服飾紀念品賣店,可以購買商品贊助黑熊保育。

3h6a5367 戲水池很大,水也很清涼,只是雨季水質不夠清澈。

3h6a5407

關西瀑布的地質結構以石灰岩為主,乾季水質清澈呈現藍青色澤,水中會有結晶沈澱,雨季時因為水量大顏色會比較混濁,午後還會有大雨,最好帶雨具應變。這也就說明,乾季才是龍坡邦的熱門旅遊季節,也比較適合來玩水。我們今天就遇到超大豪雨,雖然下的時間不長,卻也搞得全身濕。

3h6a5448

3h6a5440

3h6a5384

關西瀑布由下到上一共有四個水池,最下方兩個可以戲水,最上面的大瀑布約50公尺高,我來的季節還算是雨季,瀑布水量很大氣勢磅礡,因為邊走邊拍,可惜我還來不及走到瀑布頂端就下大雨。龍坡邦的遊客目前還是以歐美人士居多,陸客還好台灣遊客就非常少,在瀑布區大家盡情戲水氣氛很歡樂,在這麼棒的大自然環境中玩水是非常棒的享受,有來龍坡邦旅遊一定別錯過。

3h6a5465

我們一行人在瀑布區待了大約兩小時,回程導遊帶我們去參觀一個苗族小村落,這個小村莊房子大多是茅草屋,小路兩邊擺了很多賣布織品,不過感覺都是大陸工廠生產的,我也就沒什麼購買慾望。倒是賣東西的大多是年紀很小的小孩,商品價格喊價一元美金,很多人會加減捧場。

3h6a5470

整體來說龍坡邦的旅遊資源算是很豐富也很完整,很適合定點旅遊,雖然我們沒有老外那種一兩個月的假期,但是來這裡待個一週還是可以的。我這次在龍坡邦待了三天,明天要離開前往旺陽繼續採訪。很少有媒體團會在一個地方停留這麼久,這次真的衷心感謝越航安排,讓我可以深入感受世界遺產龍坡邦的自然悠閒。龍坡邦讓我充滿美好回憶,期待下次還有機會能再來度假。

3h6a5452

關西瀑布

如何抵達:距離龍坡邦市區約1小時車程,如果不買一日遊行程,可以到夜市入口區找嘟嘟車拼車,一個人大約50000KPI。

門票:20000KPI,有更衣室沒沖澡設備。

越南航空粉絲團

https://www.facebook.com/VietnamAirlinesTaiwan/?fref=ts