搭乘蒸氣觀光列車 飽覽日本北陸秋收美景

C 57-180蒸氣機關車誕生於1946年,造型優雅有”貴婦人”的美譽。1999年以磐越西線的季節限定列車「SL磐越物語號」復出,牽引的客車廂廣用木紋的內部裝飾及車身的顏色搭配, 充滿大正時期浪漫懷舊的氛圍。

這趟行程有兩條火車路線是我最期待的,一是行駛於會津若松與新潟之間的SL磐越物語號,另一個則是有「移動美術館」之稱的現美新幹線。今天我就先來介紹SL磐越物語號,這台編號C 57-180號的SL蒸氣機關車(Steam Locomotive)誕生於1946年,因為有大驅動輪與小鍋爐的外觀極為優雅,而有”貴婦人”的美譽,這輛車在1999年應民眾要求而復出,行駛於福島與新潟之間的磐越西線。

因為C 57-180是阿公級的老火車頭,不僅期間限定還假日限定,一天也就只有一班還全車指定席,在日本非常搶手,想搭乘必須盡早劃位。外國人可以持東日本JR PASS免費劃位預約,東日本的東北與新潟、北陸JR PASS可以免費搭乘,詳情請上東日本JR官網查詢。

SL磐越物語號一共有7節車廂,1號是兒童遊戲室、2號、3號跟5號是四排座椅的一般車廂,4號是展望車、5號設有販賣部,7號就是綠色頭等車廂與全景展望室。我這次搭乘的是第七節綠色車廂(Green Car)也就是頭等車廂,Green Car是三排座椅空間比較寬敞,列車前方的全景展望室讓我想到瑞士冰河列車,整個視野非常開闊。

在會津若松站看到冒黑煙的火車緩緩進站大家都非常興奮,我馬上衝到車頭拍照,上了車也沒閒著,像好奇寶寶一樣四處探險尋寶,從車頭一路逛到車尾。

我發覺1號車根本是小朋友的天堂。1號車改裝成兒童可以玩耍的「白鼬室」以及大人喜愛的白鼬展望室(オコジョル一ム),裡面吵得不得了,充滿兒童的歡笑聲。

我最喜歡的是4號展望車,這裡設有兩排向外的沙發椅還有可以站著倚靠的柱狀靠背,車窗玻璃面積很大,窗外美景一覽無遺,秋天是收穫的季節,窗外盡是金黃色的稻田,風景美極了。4號車設有郵筒也可以蓋紀念戳章,工作人員會發送小手冊,每個人都會拿來這裡蓋章留念。

5號設有販賣區,一邊賣車上限定的紀念品包括模型、小吊飾、鑰匙圈還有明信片等,另一邊是吧台,販賣各種飲料、冰品與日本酒套餐,因為會搭乘這輛車的大多都是遊客,每個人都抱持愉快的心情,在車上隨時能感受到歡樂的氣氛。

既然是觀光列車,讓遊客跟蒸氣車頭合影是必備行程,列車在途中暫停10分鐘,大伙都急忙趕到車頭拍照,也可以排隊上到駕駛室當一次駕駛,我雖然不是鐵道迷,卻也玩得非常開心。除此之外,工作人員在車上會跟大家玩猜拳遊戲,獲勝的兩位可以獲得限定版的小吊飾,東編我非常幸運的贏得一個,真是太開心了。

這趟列車的終點是津川站,這個車站也很有趣,出口有一隻可愛的白鼬屬,據說這也是SL磐越物語號的吉祥物,在列車上隨處可見這個LOGO。出了車站還有個可愛的狐狸新娘,這是津川站的狐狸娶親地方故事。

整個搭車過程耗時約2.5小時,在車上大家都非常忙碌,拍照玩樂看風景,感覺時間匆匆過去,似乎還沒有好好坐下來休息,就到終點了,這樣的蒸氣觀光列車在日本有好幾條路線,希望有機會在去採訪報導囉。

 

JR東日本鐵道公司
www.jreast.co.jp

野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel