6月1日起入境旅客的泰國通行證註冊放寬


6月1日起入境旅客的泰國通行證註冊放寬 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

泰國 COVID-19 情況管理中心 (CCSA) 今天批准了簡化的泰國通行證註冊和國際入境規則,自 2022 年 6 月 1 日起生效。外國人只需要基本資料即可獲得二維碼,無需等待時間即可自動發放。

6月1日起入境旅客的泰國通行證註冊放寬 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

外國人仍然需要申請泰國通行證(通過https://tp.consular.go.th/),但只需要提供護照詳細資料、疫苗接種和 10,000 美元的健康保險單。系統會自動為申請者發放泰國通行證二維碼。與此同時,泰國人將不再需要申請泰國通行證。

抵達泰國後,完整接種疫苗的旅客必須接受入境檢查,然後才能入境,並可以自由前往泰國任何地方。
未接種疫苗/未完全接種疫苗的旅行者能夠在旅行前 72 小時內經由泰國通行證系統上傳 RT-PCR 或專業 ATK 測試陰性證明,也將被允許入境,並可自由前往該國任何地方。

6月1日起入境旅客的泰國通行證註冊放寬 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

CCSA 還批准在全國范圍內進一步放寬對 COVID-19 的控制,其中包括三個顏色編碼的區域:試點旅遊區或藍色區域、監視或綠色區域以及處於嚴格監視下的區域或黃色區域。

夜間娛樂場所;例如,綠區和藍區的酒館、酒吧和卡拉 OK 廳將被允許恢復運營,包括在 24:00 之前在場所內銷售和消費酒精飲料。但是,所有場館都被告知要嚴格遵守預防指南。CCSA還取消了對高風險接觸者的隔離要求。一旦官方指令在泰國皇家政府公報上宣布,TAT Newsroom 將通過www.tatnews.org提供詳細更新。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀