塔崖奇岩秘境,當季水蜜桃吃到飽

465

塔崖位於會津若松地區大川線的溪谷邊,經歷萬年的水流侵蝕和風化,形成宛如巨塔的特殊奇岩,碧綠湖水倒映懸崖奇景,是福島絕佳的私密景點。

今天從東京搭東武鐵道的列車來到會津若松只剩半天時間,下午逛完大內宿決定到塔崖走走,塔崖是個有奇特地貌的懸崖景點。在這裡可以見到好幾座造型特殊的奇岩。「塔崖」被指定為國家天然記念物,「Hetsuri(險崖)」是會津若松地區的方言,意思是逼近川岩的斷崖或陡峭斜坡,也可以用來譬喻絕崖斷壁或川岸等險峻的道路。

 塔崖的奇岩是2800萬年前形成的沉積岩層所形成的,沿著柱狀節理有極深的割痕。此外,有部分互層的地質較軟,經過雨水的侵蝕及風化,形成高塔般聳立的獨特奇岩,像是鷲谷岩、鷹塔岩、獅子塔岩、屋形塔岩、櫓塔岩、九輪塔岩、象塔岩、護摩塔岩、烏帽子岩、屏風岩、舞台岩、土俵岩。

停車場地勢很高,是最好的觀景台,整個塔崖風景區一覽無遺。沿著階梯步道往下走,走過吊橋可以到對岸近距離欣賞風景,過橋之後沿著小徑往上,會看到一座寺廟,裡面供奉「虛空藏尊」菩薩,我誠心膜拜求得一個吉簽,跟我說凡是不要操之過急,自然心想事成。

塔崖停車場周邊有許多店家,販賣蕎麥麵、當季蔬果還有烤蛇,是的烤蛇,東編不知道這些蛇是哪來的,不過我是沒興趣嘗試。還是水蜜桃比較討喜,不僅汁多味美還很便宜,一個重約半斤只要200日元,還有四種品種可以挑選,我好想每一種都買來吃,日本水蜜桃真是美味無法擋。

加 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

地址:福島縣南會津郡下鄉町大字鹽生字大石1000番地
電話:+81-241-69-1144