【集食行樂 三重美食節 】 人氣羊肉爐補出膠原蘋果肌

316

每到夏末秋初,旅遊雜誌必做的兩大主題就是「食欲之秋」和「溫泉泡湯」,會埋在一堆美食店家和溫泉旅店的資料裡,這次搜尋「三重美食節」活動資訊,爬文三重人氣美食「山羊城羊肉爐」越看越餓,乾脆敲我乾妹Rita,叫他陪我去吃鍋滋補養顏一番。


一整排紅色燈籠在街邊搖擺的景象,總讓我想起小時候住在台南時,鄰居讀大學的哥哥常在冬天呼朋引伴去吃羊肉爐,愛黏人的小妹妹我總喜歡當跟屁蟲,抱著鄰居哥哥的腰、坐在摩托車後座和他的同學們一起去吃鍋的往事。

因為女孩子喜歡吃蔬菜又不愛中藥味,看到山羊城羊肉爐有一款用十幾種新鮮蔬菜加一點點中藥配方調味的「蔬菜羊肉鍋」,覺得真是太開心了,蔬菜和甘蔗一起熬煮出清甜爽口的湯頭,光喝那個湯,我就滿足了 !

還可以加點像是上圖那樣滿滿的綜合菜盤,豐富的膳食纖維能促進腸胃健康蠕動,對於像我這種久坐辦公室的上班族是必要的救贖。

我們點的「蔬菜羊肉鍋」搭配的是帶皮去骨的澳洲野生山羊肉,特色是能吸附滿滿的蔬菜湯汁,讓肉質更顯鮮甜,且咬嚼起來充滿豐潤的膠質,彷彿吃下去,明天皮膚就會變得水嫩水嫩的。

我這人向來喜歡混搭,管他什麼配什麼,帶骨去皮的、羊肋排、羊腩都各點一盤滑進鍋中,大火一滾就是浪漫~鍋中好料何需分彼此,痛快淋漓就好!

加點的羔羊肉片,肉感滑溜滑溜,配蔬菜湯頭喝十分暖胃,且一點羊羶味都沒有….說到這個,山羊城羊肉爐的羊肉真的都沒有羶味,原來有二道特殊處理程序,因此才沒有我小時候不太喜歡的那股羊味,小孩和女生都更容易接受。

還有一項讓我驚豔的是單點選項內的「百分百花枝漿」,雪白的魚漿裡有藏不住的鮮脆花枝塊,咬下去會噴出海潮香的那種,沒在誇張!吃個羊肉爐還能享受花枝漿在口中迸發的美味,也太銷魂了~


店裡為了響應三重美食節活動,還有準備打卡用的牌子,2017年9月15日至9月30日「集食行樂 三重美食節」活動期間,來店家消費並舉牌和美食合照,上傳登錄成功就能抽萬元紅包~還可以集點抽掃地機器人、咖啡機等共241個獎項~有得吃有得拿,還真不錯!

「集食行樂 三重美食節」活動內容及精彩獎項~請看下圖!


山羊城羊肉爐 三重重陽店
地址:新北市三重區重陽路二段25號
交通:捷運菜寮站徒步8~10分鐘
電話:(02)8982-8986
營業時間:16:30~2:00

更多內容:妮克魯的飛行日記 www.nicolelee.tw 

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel