東海岸部落美食 大自然裡的山珍海味

452

陽光椰林風味餐,都歷部落裡的撒麗坊豐味餐,取材東台灣山海大地,以最自然的料理方式呈現食材的原始風味。

既然是部落餐廳,菜色當然是以部落風味餐為主,以都歷周邊山海取得的食材加上自己的創意,推出撒麗坊獨家的原住民料理,再搭配天然材料製作的盛盤,可說是色、香、味俱佳,曾獲得台東縣政府舉辦的「2014原味美食達人賽第一名」。

撒麗坊豐味餐廳地點就在都歷部落,餐廳外面有部落的「達路岸」跟幾棵椰子樹,呈現出南洋熱帶風情,光是坐在樹蔭下乘涼、吹海風看風景就很舒服。

都歷靠山又靠海,食材取得非常容易,包含海裡的貝類、鮮魚或海菜都是最好的食材,還有放山土雞與山上的野菜,說是「山珍海味」也名符其實。其中最高人氣的料理就是「稻草悶雞」,因為放山土雞品質好,不需要過多調味,以海鹽、米酒、薑黃、刺蔥加上少許胡椒調味醃製,味道就很棒。稻草悶雞是將醃好的土雞放入鐵桶中,外面覆蓋稻草點火悶燒,經過20分鐘時間就能上桌享用,料理方式很簡單,卻也考驗著餐廳的功力,不管是調味、火候都要拿捏好才能做出最棒的烤雞。

部落美食講求天然原味,季節不同菜色也有很大的差異,春夏時期都歷海邊有很多水母,這些水母經過汆燙之後加上調味即可上桌,菜名是火爆水母,口感很像海產店常見的龍珠,是很少見的原住民菜色。還有族人下海捕捉的近海底棲魚類也非常美味,可以煮湯也可以紅燒,怎麼料理都美味。

撒麗坊的廚師真的是多才多藝,因為東海岸路程比較遠,甜點類的食物還是自己做比較方便。以部落種植的香蕉、洛神製作香蕉蛋糕,因為少了人工香料調味,吃起來毫無負擔也不會太甜膩,廣受遊客喜愛。

加 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

地址:台東縣成功鎮信義里都歷路46號-1
預約方式:前三天電話預約(採團體預約)
電話:08-984-1896