牛不會飛的飛牛牧場 海線親子歡樂天堂

163

位於苗栗通霄的飛牛牧場不僅有廣闊的牧場風光、多種可愛動物還有農場自己生產的牛奶相關產品,是非常適合帶小朋友去體驗的歡樂牧場。

   

來到苗栗通霄,這裡除了出產海鹽、海邊有許多風車之外,最受觀光客青睞的就是飛牛牧場,最早期是以酪農戶形式經營,後來轉型為觀光牧場,至今也以經超過30年。因為牧場環境非常漂亮,時常有偶像劇組來拍片,也為牧場帶來更多追星粉絲與觀光客。

為何會命名為飛牛牧場?其實不是有飛牛,而是牧場裡的另一項特色,生態蝴蝶園,有乳牛有蝴蝶飛舞而取名飛牛牧場。牧場裡有觀光鐵牛車可以載客人導覽觀光,從入口處慢慢逛到最裡面的蝴蝶園,吃上野有專人解說牧場現況,看完蝴蝶再原車載回入口。因為中途有好幾個特色景點,也可以選擇在中途下車,逛完再慢慢步行回去。

蝴蝶溫室裡面有非常多的蝴蝶翩翩飛舞,包含台灣最常見的紫斑蝶、琉球青斑蝶、枯葉蝶還有體型較大的大白斑蝶等,進到蝴蝶園還有專人解說,讓遊客瞭解蝴蝶的生態與生長環境,是寓教於樂的好地方。

牧場的乳牛怕病菌感染,不會讓遊客靠近,不過可愛動物區的山羊、兔子還有鴨子這些可愛動物就非常親民,小朋友可以購買飼料或牧草餵養小動物,也可以到草原區野餐欣賞牧場風光,可以消磨一整天的時光。

說到牧場裡的美食,當然是以「牛奶」為主,門票也能換到一瓶好喝的鮮乳。飛牛餐廳供應的牛奶火鍋以牧場生產的鮮乳搭配在地食材,奶香濃郁食材鮮甜,讓人允指回味。除了鮮奶火鍋還有奶酪與多種可愛紀念品,還有最適合小孩們的DIY課程,冰淇淋、餅乾、雞蛋糕都可以體驗,有吃又有玩相當受歡迎。

地址: 357苗栗縣通霄鎮南和里166號
電話: 03 778 2999

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel