東海岸蔚藍海灣,隱藏版海水生態池

360

磯釣愛好者的絕佳漁場、潔淨無污染的海域,是東海岸白蝦美味的泉源。台東人也不一定知道的膽曼海灣,有豐富的潮間帶生態、有絕佳的戲水池,樂遊長濱帶給你滿滿的歡樂回憶。

沿著台11線從花蓮往台東,到了台東縣境內第一個鄉鎮就是長濱鄉,長濱鄉以玉長公路(台30線)聯絡花東縱谷的玉里鎮,交通非常便利。玉長公路長濱鄉的起點就在烏石鼻漁港附近,這個小漁港曾被票選為十大魅力漁港中的「浪跡天涯」,這句話感覺有點淒涼,也有點孤寂,舉凡失業、失戀、頓失依靠或心情不佳想遠走他鄉的都很合適??

不管如何,烏石鼻漁港有絕佳的自然景觀,也是非常好的漁場,每天都有釣客來這裡垂釣試手氣,烏石鼻漁港後方山頭設有觀景涼亭,可以遠眺太平洋與四周沈積岩海岸風光,這附近的地質屬於礁石海岸,海中生態資源豐富,岸邊的潮間帶也很適合生態觀察。

在烏石鼻漁港的南側就是膽曼部落,這個部落裡有飼養白蝦的水產養殖戶,他們抽取潔淨的海水養殖東海岸白蝦,相信許多人都知道,東海岸有品質優異的白蝦,膽曼產的就是其中之一。

穿越部落來到海邊,景色豁然開朗,以前有業者在海岸邊築池養九孔,後來因為成效不佳而廢棄,如今這些九孔池就成了天然戲水池,在地小朋友都會到這裡玩水消暑。

因為海水潔淨清澈,只要有陽光就能清楚看見海中生物,有許多色彩鮮豔的熱帶魚、彈塗魚、寄居蟹及各種貝類,是最棒的潮間帶生態觀察區,不過東編要提醒來玩的遊客,欣賞就好不要破壞環境,也不要留下垃圾,景點才能永續,不要像宜蘭的烏石鼻。還有就是想玩水要自備安全裝備,例如游泳圈、救生衣及防滑鞋,這樣才能玩得安心又盡興。

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel