呼喚幸福的雙龍 上越妙高百萬LED點燈

318

APA Resort上越妙高渡假村,以150萬顆LED燈、2.7萬盞太陽能LED燈打造光之庭園,這個「地面型光之畫作」獲得金氏世界紀錄認證,是上越妙高最閃亮的景點。

APA Resort上越妙高度假村座落在北陸新潟的妙高山區,搭北陸新幹線到上越妙高駅下車,可以事先預約飯店接駁送迎,車程大約45分鐘。度假村每年到了雪季是封閉不營業的,因為連路都不通,今年營業時間到11月15日截止。

今年點燈主題是「呼喚幸福的雙龍」(Myoko Happiness Illumination),採用 150 萬盞以上的LED燈在山坡上描繪出兩條光龍,並於每年7月1日正式點燈。秋天太陽下山比較早,每天5點就開燈入場到晚上10點關燈,飯店只營業到11月15日,也就是說,今年的燈節也到當天為止。

呼喚幸福的雙龍這兩條龍源自日本戰國武將上杉謙信,上杉謙信的領地越後國就是現在的新潟上越地區,後世譽為越後之龍、越後之獅、軍神。雖然現在無緣見到上杉謙信的風采,見到巨大的雙龍點燈同樣值回票價。

整個點燈園區步道約有1.5公里,繞完一圈約須80分鐘,面積最大的雙龍位於山坡上,高低落差超過30公尺,所以站在地面上就能清楚見到整個圖騰。

除了雙龍還有水幕電影、雷射燈光秀及各種造型的燈光造型圖騰,也有情侶最愛的浪漫光廊,整個園區五彩繽紛顯得非常浪漫。

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

APA Resort 上越妙高渡假村
地址:949-2224 新潟県妙高市桶海1090
電話:0570-004111
門票:1500日圓
日期:9月1日~11月15日
時間:17:00~22:00
https://www.apahotel.com/illumination/